Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / новый вид грунта

новый вид грунта

Страницы: 1
RSS
новый вид грунта, кто уже пользовался?

Купила грунт "Фиалка-макси". масса 1,2-1,3 кг. (производитель - Владимирская обл.). представляет собой брикет, который по инструкции надо залить водой. После полного увлажнения использовать для выращивания цветов и для улучшения структуры почвы. Азот-калий-фосфор по 0,2%. По внешнему виду почва похожа на содержимое торфоперегнойных таблеток.
Подскажите, пожалуйста, такая пова подходит для фиалок и стрепсов или нужно что-то добавить? А то завтра собираюсь заняться  :ruk:

Есть такой грунт "Брикет "Фиалка", возможно, что они примерно одинаковые. Брикет очень хорош именно для улучшения структуры земельной смеси, но без добавок я его не советую использовать: он очень быстро пересыхает, да и питательных веществ там слишком мало (в удобной для растений форме). Стоит перемешивать размоченный брикет 1:1 с грунтом на основе гумуса и теми добавками, что Вы обычно используете.

Спасибо за ответ. На брикете написано, что питательных веществ растению должно хватить на месяц. а через какое время примерно нужно удобрять после посадки в обычную смесь? Читала, что тоже где-то через месяц.

Цитата
Евгения Григорьева пишет:
нужно удобрять после посадки в обычную смесь
Считается, что в нормальной смеси растеню хватает всего где-то полгода, а потом или пересаживать или кормить.

Попробовала я сажать в эту землю. Брикет размером с кирпичь размачивала 5 литрами воды. получился целый таз - литров 8. Сама по себе эта земля мне не понравилась - тяжелая, для фиалок, по-моему, не лучший вариант. При посадке смешивала с грунтом "Сенполия" и вермикулитом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.