Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фитиль для фиалок

Фитиль для фиалок

Страницы: 1
RSS
Фитиль для фиалок, Как проверить, тянет ли воду?

Здравствуйте, уважаемые фиалколюбы!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотела бы постепенно перевести свои фиалочки на фитили. Для начала - несколько для пробы.
В качестве фитилей думаю использовать нитки синтетические. Я вяжу, и дома много такого добра самого разного качества, толщины и цвета.
Скажите, пожалуйста, по каким критериям отобрать из них годные для фитилей, чтобы воду хорошо тянули.
Я нарезала несколько и окунула в воду одним концом. Все так и остались сухие по длине, мокрые в воде. Это значит, что воду тянуть не будут? Или ничего не значит?
Фиалки стандарты, горшки 10-ки обычные самые простые пластиковые.
Заранее спасибо за советы.

Инна Олешко,
Ничего не значит. Вы ж им всю конструкцию не соорудили, куда тянуть-то? По фитильному поливу уже много говорили, поищите здесь же в геснериевых. :4u:
А почему горшки такие большие? :obm:

Инна Олешко, Инна, толщина и цвет значения не имеют, главное чтобы шнур не гнил, впитывал воду, желательно чтобы был крученый или плетеный, так площадь поверхности шнура больше, меньше шансов, что вдруг пересохнет и пр. Вот здесь можно посмотреть фото шнура. Об использовании ниток для фитиля - не слышала.

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
Об использовании ниток для фитиля - не слышала.
Ну, да, это так пряжу называют профессионалы вязания. А она, эта пряжа, практически всегда, крученая. :)

Cпасибо большое! Нитками я таки назвала пряжу.  :oops:  Крученая, синтетическая.
Я поняла, в чем была ошибка моего "ниточно-пряжевого" эксперимента. Надо было нитки сначала намочить-высушить, а уж потом проверять, тянут или нет. Новые неиспльзованные тянуть не будут точно.
Так и сделала. После чего сразу поняла, кто годится, а кто - нет.
Годные тянут будь здоров без никакой конструкции, под стаканчиком лужа целая образовалась. А негодные так и остались плавать на поверхности воды.
Может, еще кому-то понадобится такой опыт.
Спасибо еще раз за советы!  :val:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.