Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Купила клубни глоксиний. Что дальше?

Купила клубни глоксиний. Что дальше?

Страницы: 1
RSS
Купила клубни глоксиний. Что дальше?

Подскажите пожалуйста, опытные цветоводы! Купила вчера клубеньки глоксиний, в магазаине мне подавец сказала, что их сажать рано, что они еще не проснулись. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Как я узнаю, что они проснулись? Из них росточки должны начать расти?
2. Как их хранить до этого момента? Пока они в целофановоом пакете (естественно, он не завязан, а в открытом состоянии - для доступа воздуха) на полке в шкафчике. Может их в холодильник убрать в отделение для овощей? И еще - они сухие какме-то. Может их в мокрую тряпку завернуть или еще что-нибудь с ними сделать?
Заранее спасибо! :)

Если хотите попытаться разбудить, то насыпьте в пакеты влажной земли (влажность - как из магазина в пакете), положите в теплое +23..25С место (лучше - температуру плавно повышать за несколько дней до 25С), ОСВЕЩАЕМОЕ СОЛНЦЕМ, желательно местом, где будут ростки, вверх. Ростки типично лезут из впадины на клубне.
Изменено: Electro - 18.02.2009 14:04:17

Цитата
Electro пишет:
насыпьте в пакеты влажной земли
То есть не в горшки их вместе с землей, а прямо в пакет и землю и клубни? Я правильно поняла?

1. Правильно поняли, потом когда проклюнутся и полезут ростки, тогда будет понятно, ГДЕ у колобка ЧТО.
2. Посадите в горшки, засыпьте землей по верх клубня, но чтоб вершки торчали на свету. Когда вершки немного вытянутся еще досыпьте земли, чтоб покрыть клубень на 1-1,5см. Поливать ТОЛЬКО по краю горшка, НЕ ЛИТЬ на вершки, чтоб вода не застаивалась во впадине клубня, и не появилась гниль.

Electro,
Спасибище огромное! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.