Т.к. помутнение рассудка по фиалкам миничкам дали знать о себе скоро, требуется помощь
Хочу сделать стеллаж на окно только под мини фиалки.
Выяснила что для моих условий: длина полки 60*ширина 20, расстояние от лампы до листиков будет примерно 15-17 см.
Сайт дал ответ:
Для ваших условий подходят: 18-20 ваттные люминисцентные трубки в количестве от 1 до 2 штук.
Вопрос:
1. Имеет ли значение что окно юго-западного направления, но 1й этаж (солнце приходит около 13-00 до 21-00 летом немного притенено кроной деревьев)?
2. Так сколько ламп нужно и какой мощности длиной 60см?
Пожалуйста поделитесь опытом!

Хочу сделать стеллаж на окно только под мини фиалки.
Выяснила что для моих условий: длина полки 60*ширина 20, расстояние от лампы до листиков будет примерно 15-17 см.
Сайт дал ответ:
Для ваших условий подходят: 18-20 ваттные люминисцентные трубки в количестве от 1 до 2 штук.
Вопрос:
1. Имеет ли значение что окно юго-западного направления, но 1й этаж (солнце приходит около 13-00 до 21-00 летом немного притенено кроной деревьев)?
2. Так сколько ламп нужно и какой мощности длиной 60см?
Пожалуйста поделитесь опытом!

Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...

)
и забыла дописать: Для ваших условий подходят: 18-20 ваттные люминисцентные трубки в количестве от 1 до 2 штук. Минимальное количество – это то, при котором ваши растения могут приспособиться и существовать длительное время. Максимальное количество – наилучший рост растений.
Сейчас у меня самый лучьший вариант, который я для себя нашла!!!