Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / состояние стрепса

состояние стрепса

Страницы: 1 2 След.
RSS
состояние стрепса, лежачие листья, почему?

Знатоки, подскажите , почему у моего стрепсика листики "лежат", когда у всех остальных они "стоят"?
Стоит на подоконнике как и все остальные, градусов 17-18 там...влажность 50%. Поливаю так же как и всех
Изменено: Ирина Рузаева - 09.01.2009 23:34:37

К сожалению, вашему стрепсу нужна экстренная помощь, у него погибли корни. Необходимо срочно переукоренить!  :!: Если боитесь решительных мер, то поставьте под пакет а теплое место на 1 сутки. Если тугор не восстановиться - все однозначно, не затягивайте с хирургией. Внимательно наблюдайте за остальными, аналогичные проблемы не исключены!
Сомневаюсь, чтобы температура на подоконнике устойчиво держалась 17-18град, более чем уверена, ночью она понижается, а если в плюс к тому ветер в окна или еще и форточка открывалась и полили на ночь или вода осталась в поддоне ...
При такой влажности переохладиться корневой системе ничего не стоит.
Почему проблемы начались именно с этого? Может быть сорт чуть более нежный, может стоял на особенно прохладном месте или был с наименее сильной корневой системой и проблемы наиболее ярко проявились на нем.

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
почему у моего стрепсика листики "лежат", когда у всех остальных они "стоят"?
Вы имеете ввиду, что листья у Ваших стрепсов растут горизонтально, а у многих вертикально? Это потому, что у Вас достаточно света  :)
Если, конечно, Вы не имеете ввиду потерю тургора.
Изменено: Dimetris - 10.01.2009 13:39:34

У деток стрепсов лисья "лежат", если света достаточно

[IMG]http://dimetris.com.ua/forum/files/4_1211832772.jpg_650.jpg[/IMG]

И у взрослых - "лежат".

[IMG]http://dimetris.com.ua/forum/files/15_453.jpg[/IMG]

[IMG]http://dimetris.com.ua/forum/files/37_109.jpg[/IMG]

Да, он еще детка. Тургор вроде нормальный.
Просто меня вот что насторожило: я когда его привезла домой, листики все стояли вертикально. Проходят сутки и они у меня легли....И так уже лежат месяц наверное...Окно у меня южное, я не досвечиваю их...

Просто вид у него такой, что как будто листья поникли..хотя они и не мягкие.

Я по первому посту понядла, что пропал тугор. Если тугор в норме, да еще у Вас и молоденькая детка, то вполне возможно просто она растет и листья под собственной тяжестью опустились. Возможно так же, что у Вас яркое освещение, а детка росла в скудном и листья тянулись вверх.

Спасибо, успокоили. а то я уже испугалась.
Krasta, спасибо за первый совет, буду теперь знать что делать в таких случаях  :)
А освещения действительно много...Всем нравится, кроме этой детки :mad:

Можно я завтра фотки повешу? Что это было с моими стрепсами? А может и до сих пор продолжается....Раз уж такая тема поднялась...  Раз уж тут знатоки собрались, подскажите.
У меня раньше были стрепсы, но такого не случалось.
Если Ирина Рузаева не против, то я прям сюда фотки и скину.

Конечно не против! :D

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
Конечно не против!
Спасибо!
Тогда размещаю.

Всё началось дней 10 назад. Практически все - стартеры. Сидели в 6-7ках. Стоят на нижней полки стеллажа. Температура 17-19, редко 20 градусов. Начинается всё в середине листа, в основном от центральной жилки. Появляется мокрое тёмное пятно и начинает разрастаться. Сначала на одном стрепсе, потом ещё на двух. В итоге уже на шести. Дожидаться "падежа" не стала. Переседила всех в 9ки, в рыхлую, новую землю. Вроде возникновения новых пятен не наблюдаю.  Старые пятна - подсыхают, если и разростаются, то уже не так заметно, как первое время. А может и перестали разростаться. Некоторые пришлось отстричь.
Во избежании повторения оного явления, подскажите отчего могут быть такие пятна? Иногда и по виду поражения можно поставить диагноз.
ФОТО-1.jpg (49.75 КБ)

..
фото-2.jpg (49.34 КБ)

...
фото-3.jpg (48.85 КБ)

....
фото-4.jpg (49.22 КБ)

.......
фото-5.jpg (49.58 КБ)

....-
фото-7.jpg (48.24 КБ)

---
фото-8.jpg (25.09 КБ)

--
фото-10.jpg (49.93 КБ)

Сегодня на одном из стрепсов ещё и такой лист обнаружила.
На одном стрепсе, только один лист. Остальные - нормальные.  
Что это за рисунок? (чёрные точки это крупицы земли).

За все полтора года, когда ранее у меня были стрепсы(70 сортов) я такого не наблюдала. Правда и стояли они на другом стеллаже, а не "почти " на полу. Ну кончики подсыхали, ну зальёшь кого нибудь ненароком. Пятна явно другие были. :thk:
фото-9.jpg (42.16 КБ)
Изменено: Морозулька - 11.01.2009 13:51:41

На последнем фото скорее всего сетка образовалась от сквозняка. :4u:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.