Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что то случилось с фиалкой......

Что то случилось с фиалкой......

Страницы: 1
RSS
Что то случилось с фиалкой......, Помогите выходить

На работе стоит фиалочка ей уже два года цвете не переставая и вдруг....... у нее стали с низу листики становиться мягкими потом выше и выше....... что с ней случилось???? Как ей помочь
Дело в том что дома я вчера заметила точно такие же признаки и на Рифлес Скай 2 но она у меня не цветет постоянно
Фиалки находятся в разных условиях что с ними не так как им помочь????????

Кириллова Наталья,
А где они стоят? На окне? Может холодно стало и подгнили? Какие условия?

Нет не на окне та что дома на стеллаже под лампами а та что на работе на столе напротив окна но не на окне в кабинете тепло

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
дома на стеллаже под лампами
Явно, что это какая-то гниль, но почему?  :thk:
Срочно изолировать от других, снять черенок и попытаться спасти сорт.

:(  главное она у меня уже с год
у меня точно так же неожиданно погиб фроз ин тайм раз и все.......... потом я все пересмотрела остальные нормально  и вот..............

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
точно так же неожиданно погиб фроз ин тайм раз и все
Бывает  :cry:  Не расстраивайтесь  :4u:  

:cry:  :cry: жалко было до безумия только только процвел, сформировалась красивая розетка и.......... :cry:  

В этом году у многих такое случалось. У самой розеток  шесть ни  с того ни с сего так же себя повели. Особенно в ноябре.
Пришла к выводу, что если сразу пересадить, отмирание листьев прекращается.
Причину этого явления не могу объяснить ничем, кроме как "ненормальными" погодными условиями этой осенью.
Изменено: Морозулька - 19.12.2008 01:00:17

Дома вчера пересадила сегодня на работе займусь

А у меня еще необычное явление
Был листик сорта "Песня Сольвейг" дал две детки так вот одна детка нормальная стандартная розетка а вторая............. мини :str:  :str:  

и у меня было такое...стояла замечпательная розеточка,всё норм,полила как всех..на след.день включаю лапмы,а она...ну в общем нет розетки больше :obm:  :cry: и фиалку такую никто не продаёт(
хваст начинающего цветовода http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73751/messages/  

Цитата
Юля Чёкина пишет:
и фиалку такую никто не продаёт
Юль, а какая "фамилия" у пропавшей?

Цитата
Морозулька пишет:
Пришла к выводу, что если сразу пересадить, отмирание листьев прекращается.
На  одной из ране заболевших и после пресадки временно выздоровевщих, через 2 месяца пошло то же самое. По растению видно, что это "насмерть".
Остальные две пока признаков былой болезни не проявляют. Но теперь у меня нет уверенности, что и у них рецидив не повторится. :(

И со мной та же беда приключилась :cry: Я черенки посрезала, теперь вот жду, надеюсь и верю, что дадут корешки. Слава Богу, что я летом свои продублировала и на работу отнесла..теперь, видимо, заберу обратно домой.
Интересно, как же с этим всё таки бороться и что это такое :( ?

Ольга Тропик
buckeye sorcerer
покупала уже стартером у Siu и нарадоваться не могла,прыгала около неё,ждала цветкения :cry:
а сейчас таким же путём у меня 2 минюшки быстро склеили ласты
sea bells  и ещё эмиралд пинк вроде
хваст начинающего цветовода http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73751/messages/  

Хочу поделиться наблюдениями.Возможно, они кому-то помогут.Я уже писала, что у меня подобное случилось со всеми фиалками и я в первую очередь посрезала безнадёжные на мой взгляд листья.К тому же со всех взяла по черенку  и поставила в воду. То, что осталось, пересадила в новую землю и на всякий случай обработала от клеща актофитом.Так вот, после пересадки особо ничего не изменилось :( ...НО! Листики, поставленные в воду для получения черенков, просто преобразились - снова стали  упругими и на вид вполне здоровыми!Почти все уже дали корешки. Одну фиалку я вообще хотела выкинуть (её листья не просто завяли, а перешли уже на след.стадию - очень сильно высушились и стали похожими на бумагу!), выдернула из земли без корней...но решила попробовать и положила её в чашку с водой. С ней также произошло чудодейственное исцеление - появились здоровенькие корешки, листья налились и сегодня она отправилась в горшок :) .Буду вести наблюдение дальше. А с голубого дракона я сняла очень много вялых листьев, а выкинуть не поднялась рука - теперь они все в рюмочке с водой стоят. И судя по всему чувствуют себя НАМНОГО лучше, чем материнское растение..
Делайте выводы,господа...Я так понимаю, что корневая система по каким-то причинам просто не в состоянии обеспечивать растение влагой.
Всем успехов в реанимации :4u:

На стартере Midnight Romance заметила, что листья потеряли тургор, вынула из земли (фиалка стояла на фитиле), осмотрела корни, ствол - гнилей нет, корни здоровые, поставила в воду, предварительно промыв корни под водой, турнгор так и не восстановился... что делать ума не приложу  :(

Купила фиалочку пару недель назад. Она чахла-чахла. Сегодня решила выкинуть, но на прощание полить "горячим душем". В итоге на макушку вылезла большая улитка  :o которую при пересадке и при обычном поливе я не видела!
Фиалку жалко, улитка наверно все там съела.

Клуния, так может достать ее из земли, посмотреть, что осталось?  :)

Кстати, мой Midnight Romance , о котором писала выше в воде надавал новых корешком, тургор восстановился, сейчас снова посажен в землю и цветет  :sml:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.