Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как быть с тидеей?

Как быть с тидеей?

Страницы: 1
RSS
Как быть с тидеей?

Моя тидея легла было спать, стояла под этажеркой, без полива, правда, в нее написал кот, может это ее пробудило. Она пошла в рост, я ее пересадила в свежую землю, стоит на окне. Обычно она у меня превращается в лошадь, сантиметров 30-40 высотой, естественно, подпираю, т.к. сама не держится. Вопрос вот в чем: можно ли ее прищипывать? Может это как-то сдержит ее рост? Но будет ли она тогда цвести?

Я все неспавшее и вытянувшееся весной радикально обрезаю, оставляя нижнюю пару листьев. Начинает расти заново, уже компактно.

У меня тоже в этом году очень много проснулось глось через 3 недели после обрезки. Я решила посмотреть на их рост. Те что будут компактные и пойдут нормально в рост, оставлю. Те, что вытянутся или будут сидеть оборву в январе и отправлю спать.  

Анна Иркутск,
Тидея,
Спасибо за ответы. У меня 2 росточка сантиметров по 8, причем от земли до первой пары листьев 6см. И совсем маленький показался из земли. Я так поняла, что прищипнуть можно будет, если сильно вытянутся.

У меня та же проблема - и тидея, и многие глоси, и каладиум один проснулся  :(
Думаю, что это даже не с котом связано, а с современными зимами, точнее, с их отсутствием.
Только у меня тидея уже см по 30. Обрезала тоже до первой пары листьев. Что будет дальше -  :?:  :?: . Ээх, жалко, обычно такая красотка, а тут все силы непонятно на что идут  :(  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
обрезали б весной. Она сейчас снова вытянется за зиму, сразу после обрезки нужен хороший свет, тогда будет компактней.

А прищипывать неэффективно, надо резать радикально.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
обрезали б весной. Она сейчас снова вытянется за зиму, сразу после обрезки нужен хороший свет, тогда будет компактней.
все это я знаю, все растения режу весной. Но нет сил смотреть на эти... :(  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну да, согласна, вид у вытянутых стеблей малопривлекательный.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.