Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Я неопытна с фиалками, поэтому прошу совета по лечению!

Я неопытна с фиалками, поэтому прошу совета по лечению!

Страницы: 1
RSS
Я неопытна с фиалками, поэтому прошу совета по лечению!, Как правильно лечить

Я прочитала на форуме, что от трипсов фиалку необходимо опрыскать Актарой сверху и тщательнее снизу... А листочки от жидкости не загниют (вроде бы фиалки боятся излишней влажности)? И еще, когда грунт поливать, то хорошо надо залить растение раствором отравы или слегка?

Заранее спасибо!

я тоже Вам рекомендую от трипсов Актару, слышала, что есть препарт и поэффективне, но Актару купить проще. Главное, не купить подделку.
Использовать ее удобно, т.к. это порошок.,насыпаете сколько нужно в воду, размещали и яд готов ;)
Листья и вообще розетку поливать и опрыскивать не надо. Проливайте грунт. Причем не надо поливать больше, чем при обычном поливе, а то зальете. Просто когда пора поливать, поливайте раствором актары. Трипсов сразу не извести, повторяйте обработку через каждую неделю до их полного исчезновения. Возможно потребуется до 5-ти поливов с актарой.

вот же еще что!
если у Вас точно трипсы (?)
нужно в обязательном порядке оборвать все цветоносы, потому что пыльца их любимое лакомство. Конечно с голодухи трипсы будут жрать и листья, но все же им будет нанесен существенный урон - отсутствие цветов.

Спасибо за совет! :heart:  Пойду поливать, цветоносы обрывать не прийдется - уже все съели.

Цитата
Лиля пишет:
Пойду поливать, цветоносы обрывать не прийдется - уже все съели.
Целиком? Ну и трипсы у Вас, прям монстры. :huh:
Таких одной Актарой не осилить.
Протравите (пробрызгайте) фитовермом 10 мл на 1 л воды.  Так же неоднократно.

Цитата
Морозулька пишет:

Целиком? Ну и трипсы у Вас, прям монстры.  
Таких одной Актарой не осилить.
Протравите (пробрызгайте) фитовермом 10 мл на 1 л воды.  Так же неоднократно.

Нет, не целиком. Наверное высосали, цветоносы как подкошенные позагибались и засохли.

А травить только снизу листа или сверху тоже?

Цитата
Лиля пишет:
А травить только снизу листа или сверху тоже?

И сверху и снизу и в точке роста. А если есть возможность, лучше окунуть в тазик-ведро с отравой и подержать несколько секунд.
Горшок с землей оберните пакетом, чтоб земля не сыпалась в тазик.

Удачи  :4u:  
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.