Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Доставка сенполии и глоксинии почтой

Доставка сенполии и глоксинии почтой

Страницы: 1
RSS
Доставка сенполии и глоксинии почтой

Здраствуйте!
Питаю слабость к сенполии и глоксинии, удивительно нежные и трогательные цветы. Но, к сожалению, в моем случае возможно приобрести долгожданый росточек только через интернет и почту. Там предлагают листочки, укорененые листочки, но пока он дойдет пусть даже увлажненный и в спецупаковке он же погибнет или близко к этому?! Я живу в Бурятии, у нас морозы можно сказать до апреля жмут. И просто интересно услышать отзывы о таких магазинах...

Я заказываю не в интернет-магазинах, а у московских коллекционеров. Доходит все хорошо. По почте заказывать не вздумайте до наступления тепла - замерзнет стопроцентно, никакая упаковка не спасет, только через проводников ж/д.  

Цитата
Olya_bichura пишет:
Здраствуйте!
Питаю слабость к сенполии и глоксинии, удивительно нежные и трогательные цветы. Но, к сожалению, в моем случае возможно приобрести долгожданый росточек только через интернет и почту. Там предлагают листочки, укорененые листочки, но пока он дойдет пусть даже увлажненный и в спецупаковке он же погибнет или близко к этому?! Я живу в Бурятии, у нас морозы можно сказать до апреля жмут. И просто интересно услышать отзывы о таких магазинах...
Olya,а почему с проводниками не хотите получать растения?У меня коллекция Глоксиний ,отправляла в Бурятию,Киргизию....Быстро и без потерь!

К сожалению ближайшая ЖД находится в 200 км от нашего поселка.  

Тогда заказывайте у коллекционеров бандеролью. В теплое время года, конечно.

Да, заказы дойдут, особенно если заказывать детки. Конечно, при условии, что к Вам все же регулярно доставляют почту, а не вертолетом раз в месяц. Черенки стандартных сортов тоже дойдут при качественной упаковке, хотя потери и не исключены, тут ничего не поделаешь и на это надо настраиваться. Миниатюры черенками не дойдут. Хорошие продавцы обязательно добавляют черенков для компенсации потерь. Обязательно нужно заранее предупредить продавца о длительности пересылки и договориться о сроках. Сроки сначала установите примерно, и держите продавца в курсе о Ваших температурах. Как только устойчиво установятся суточные(особенно ночные)температуры более +5-10 град, можно и нужно высылать. Связано это с тем, что у вас положительные температуры установятся позднее, а в средней части Росии в это время уже может прийти жара более 25 град, при которой растения "варятся" в железных вагонах. Чтобы никаких очередей и выслали Вам именно тогда, когда Вам нужно, с точностью до дня. Высылать ОБЯЗАТЕЛЬНО бандеролью 1ого класса. По ее номеру Вам на почте всегда запросят и найдут отправление.

Закзывала черенки фиалочек прошлой весной. Дошли все супер! Почтой 1 классом, в мае при температуре -5, у нас сначало потеплело и я написала, что можно высылать, а потом опять ударили морозы. Сильно переживала, но слава богу все дошло отлично, тут главное - упаковка.

Я продаю почтой черенки фиалок с апреля-мая по сентябрь. Живу в Братске Иркутской области. Все прекрасно доходит.
Изменено: Natty - 11.01.2009 14:13:33
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.