Незнакомка на определение. Лазала по сети, в поиске набирала все варианты - лиловая анютка, фуксиевая анютка, просто шарилась по фотоальбомам - ничего похожего... Знаю, что определять по фото категорически нельзя, и распространять под названием не собираюсь - но для себя очень хочется определить (биолог я, что с меня взять!). Растение крайне характерное, смотрите сами. Есть намеки на бело-зеленую кайму, но слабые (может, второе цветение будет выразительнее). Явно лепестки вокруг тычинок темнее. Явно анютка - все цветы идеально сформированы.
Вот здесь хорошо видна окраска и форма в полном роспуске. Цвет в зависимости от освещения может быть более фиолетовым.
Надеюсь только на вас, я уже голову сломала и кучу времени убила на поиск подобия. Вдруг у кого-то растет точная копия?))
Нашла похожее по розетке у Harrington'овских фиалок, но из них на многие нет фоток.
Вот здесь хорошо видна окраска и форма в полном роспуске. Цвет в зависимости от освещения может быть более фиолетовым.
Надеюсь только на вас, я уже голову сломала и кучу времени убила на поиск подобия. Вдруг у кого-то растет точная копия?))
Нашла похожее по розетке у Harrington'овских фиалок, но из них на многие нет фоток.
Изменено: - 08.12.2008 21:24:35
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:

Ничем она в детстве не болела кроме регулярной пересушки и невкусной земельки.