Люди добры помогите разобраться первое цветение Roulette Azur и я в сомнении что это по сорту
помогите плииз
фот две фотки одного цветка
Москва-м.Нагатинская тел. 8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram Страничка в ВК
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
01.11.2008 14:08:46
ну неужто никто из 48 просмотренных не подскажет
Москва-м.Нагатинская тел. 8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram Страничка в ВК
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
01.11.2008 15:47:05
Мариш, я по стрепсам не спец!
мой хвастик:
Пользователь
01.11.2008 16:42:58
Морик, Марина, я щас такое скажу, во что сама мало верю Но, сорри, уже неоднократно сталкивалась с такими советами и, как это ни парадоксально, советы были правильными. В общем, надо ждать второго цветения. В прошлом году девушка сильно убивалась, что заказала в питомнике стрепсик, а он, вообще, ну, ничего похожего. Вот мы там коллективно и думали. Особого внимания на совет про второе цветение не обратили, тк. ну, очень просто от заявленного сорта отличалось... Через некоторое время девушка эта, из Германии, опубликовала фотку второго цветения. Тик-в-тик с каталогом питомника. Я со спортами стрепсов не сталкивалась, но это все же очень редкое явление, если бы стрепс от посева был бы получен, можно было бы говорить о расщеплении, но, наверное, все-таки не тот случай. В горшок его чуть побольше - и ждать А мне, вообще, с Рулетками не везет Ну, не хотят гадючки никак у меня остаться.
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2008 17:23:44
по сути вопроса ничего сказать не могу, но ведь в хвастах полно этих рулеток, или она так явно оличается?.. я не представляю себе синюю рулетку? какая она должна быть? разве не такая, как у Морик на фото? что там не так?
зато могу уверенно сказать? что таки да, стрепсы спортят, бывает это с ними у меня проспортила детка сорта Jules, или как-то так пишется и еще один фантазиный сорт от красивой мамы процвел с единичным штрихом фентази.. а, ну конечно Bristol's Party Girl это бы. И еще с одним сортов тоже фантазийным что-то было не так.. вобщем спортят-спортят..
Изменено: - 01.11.2008 17:28:49
Пользователь
01.11.2008 17:50:42
Для него ето нормально. радуйтесь что почти по сорту и в дальнейшем он исправится. А на немецких форумах плачь стоит что цветет синим.
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2008 17:54:50
Цитата
semen пишет: Для него ето нормально.
что это? что все-таик не так? скажите мне
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
01.11.2008 18:29:34
Цитата
blume пишет: Мариш, я по стрепсам не спец!
Цитата
Элеонора пишет: А мне, вообще, с Рулетками не везет
не Вам одной у мене от первого заказа штук 15 погибло второй заказ пришёл вообще сплошная гниль вто полюбуйтесь (не для слабых нерв) [IMG][/IMG]
Цитата
semen пишет: Для него ето нормально. радуйтесь что почти по сорту и в дальнейшем он исправится. А на немецких форумах плачь стоит что цветет синим.
дауж, радуюсь особенно после пятимесячного ожидания, да и после таких потерь
Цитата
рыба хитрая пишет: то это? что все-таик не так? скажите мне
на нижней части горла, довольно много синего вот фото поставщика, сравните [IMG][/IMG]
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2008 18:51:50
Цитата
Морик пишет: вто полюбуйтесь (не для слабых нерв)
вау! какой кошмар! это откуда такое пришло безобразие? навреное недешево к тому же.. м-дя.. а зачем и что за сорта заказывали? не проще на здесь на форуме на ДО ну или хотя бы просто в Москве поискать?..
нет, я конечно понимаю, что для того, чтобы сорт появился в Москве,его должен кто-то сюда привезти.. но не в таком же виде
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2008 18:54:25
Цитата
Морик пишет: на нижней части горла, довольно много синего
ну не знаю, сильно ИМХО, но я открыла оба фото рядом, смотрела смотрела... вобщем, имхо, у Вас все по сорту, просто цветок только только открылся, он еще подрастет и будет все как надо. У Вас там даже лепестки еще вытянутые, не развернулись толком. Имхо рано расстраиваться, все войдет в норму.
Пользователь
Выхино-Косино
01.11.2008 19:02:42
Цитата
Морик пишет: торой заказ пришёл вообще сплошная гнил
Я от синей рулетки делёнку жду. К новому году обещали. Слышала, что спортит безбожно. Вот и страхуюсь. По этому про Ваш тоже ничего умного сказать не могу. Очень хочется знать, откуда такая гниль приходит и где её не надо заказывать.
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
01.11.2008 19:05:21
blume, я тоже была в обмороке, когда открыла коробку
Цитата
рыба хитрая пишет: это откуда такое пришло безобразие?
все из той же Германии от Фляйшле это мне встало в 100 евро Зато как злорадствовал муженек мой
Цитата
рыба хитрая пишет: а зачем и что за сорта заказывали? не проще на здесь на форуме на ДО ну или хотя бы просто в Москве поискать?..
ну дык новинок хотелось А сорта... все теже рулетки (красная, синяя) домино, лейлы и чет помоему еще... уже не помню....
А вот еще у Экстры разыскала рулетку синюю, ну такая красотень
Цитата
рыба хитрая пишет: Имхо рано расстраиваться, все войдет в норму.
спАасибо большое за поддержку
Изменено: - 01.11.2008 19:08:57
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
01.11.2008 19:08:37
Цитата
Морозулька пишет: Очень хочется знать, откуда такая гниль приходит и где её не надо заказывать
ну, насколько я понимаю, все наши Московские рулетки от Фляйшле, просто комуто повезло больше, комуто меньше
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
01.11.2008 19:15:31
Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить с этими цветоносами? оборвать или оставить?
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2008 19:24:29
Цитата
Морик пишет: все из той же Германии от Фляйшле
а Вы пытались прислать фото и попросить замену? и вообще почему такое случилось, в чем прокол? неужели они не умеют грамотно упаковать в дорогу..? Морик, будете еще там заказывать? а вообще это был первый опыт с подобным заказом? а как Вы переписывались? по английски?
Цитата
Морик пишет: у Экстры разыскала
а что-то я давно не вижу Наташу (Экстру) на форуме..?
Пользователь
02.11.2008 15:35:39
Цитата
рыба хитрая пишет: что-то я давно не вижу Наташу (Экстру) на форуме
Марина, я ездила в Питер на открытие нового клуба, на первую их выставку - так что со мной всё нормально, только со временем было сложно. По поводу пришедшей гнили всё же винить немцев не стОит, а тем более требовать замены - вообще в будующем не захотят с русскими связываться. Винить нужно наши бюрократические и пофигистские препоны - скорее всего лежала где-то на наших переправах: таможноя-склад-почта, а потом извещение долго не писали и т.д. и т.п. По поводу спортивности данного сорта могу подтвердить - да, спортит и очень сильно. Но, если в первое цветение с количесвтом синего и белого были вопросы-сомнения, то расстраиваться не стОит. У меня точно так же повели себя несколько розеток. На каждой из процветших розеток я делала отметку - процвела по сорту, процвела не совсем правильно, процвела спортом. Затем наблюдала за их поведением при повторном цветении. Недавно я собирала заказ в другой город. В заказе нужен был черенок Синей Рулетки. На данный момент у меня цвела одна розетка - правильная. Чтобы не доставать все имеющиеся розетки этого сорта и читать обозначения на них, я достала правильно цветущую розетку и... прочитала на ней свою отметку, сделанную при первом цветении - процвёл 50 на 50 - то есть эта розетка в первом цветении была сильно затемнена синим тоном, а во втором был идеально правильный окрас. Поэтому не спешите с выводами-определениями, а тем более с расставанием раньше времени. Но всё же, думаю, с Синей Рулеткой всё-таки есть селекционные недоработки. Видимо на волне успеха с Красной, Синюю не успели проверить и доработать. Ну что ж, окрас довольно интересный и может быть немножечко терпения и этот сорт пройдёт проверку в наших коллекциях, чтобы остаться в них или уйти совсем.
Изменено: - 02.11.2008 15:38:13
моя коллекция:
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
05.11.2008 09:50:02
рыба хитрая, Конечно я написала сразу же и потребовала замены.... пообещали заменить, Ахим вчера письмо прислал, пишет что вчера отправили посылку, буду ждать.... сообщу тут как получу, я так понимаю что всем будет интересно А произошло это все из-за того, что посылка шла месяц но я даже и не знала что они мне её отправили, т.к. я вроде тогда не успела с заказом на два дня помоему.... они отправкой занимаются с ноября по июнь вроде бы.... Переписку с ними вела с помощью Транслита - это электронный переводчик (удобная штука )
Extra, Спасибо Наташа за подробный ответ А вот по поводу того, что не стоит требовать замены, тут я не согласна... они меня даже не поставили в известность, что посылку отправили, я её уже не ждала, но забрала сразу же как пришло извещение... кстати первый заказ тоже пришел гниловат, но там хоть чтото выжило, а тут вообще кошмар... + ко всему, они оч. сильно увлажняют перед отправкой, об этом я им писала.... ну, посмотрим какой придет этот заказ, буду пальчики держать крестиком
Изменено: - 05.11.2008 09:52:23
Пользователь
Москва, м.Нагатинская
05.11.2008 10:02:40
вот моя рулетка на сегодняшний день
Пользователь
м. Бабушкинская
10.11.2008 20:36:12
Цитата
Морик пишет: я так понимаю что всем будет интересно
очень интересно! спасибо за подробный ответ пишите, как получите новую посылочку, что там.. на улице тем временем уже не лето
Пользователь
м. Таганская
12.11.2008 20:34:23
Морик а по моему у Вас все по сорту. При цветении шапочкой, есть со штришками цветы, а есть без.