Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как мыть фиалки?

Как мыть фиалки?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как мыть фиалки?, Подскажите, пожалуйста....

У меня явно поселился клещ, порассматривала вчера фото из темок, почитала советы. Советовали обработку шампунем с перметрином (так, кажется) плюс акарин и этим делом мыть. Но я, хоть убейте, не могу себе технически этот процесс представить! Может кто-нибудь пошагово этот процесс описать?
Вот у меня есть фиалка в горшке, с землей, естествеено. Вот есть пузырек шампуня и ампула(?) акарина. Подскажите, пожалуйста  :pray: я уже часть повыкидывала, пробовала их раствором фитоспорина поливать - без толку.
8-916-955-65-93

Цитата
Наталия Ноумерницкая пишет:
Подскажите, пожалуйста  я уже часть повыкидывала, пробовала их раствором фитоспорина поливать - без толку.
Цитата
У меня явно поселился клещ, порассматривала вчера фото из темок, почитала советы.
Фитоспорина? от клеща? может Вы с фитовермом перепутали? и полив??? А Вы уверены, что клещь? не очень понятно как-то... Мыть и поливать - разные вещи  :huh:  

Наталия Ноумерницкая,
1.Разводите в какой-то емкости раствор, заливаете его в пульверизатор.
2.Несете фиалочки в ванную.
3.Одеваете резиновые перчатки.
4.Берете в левую руку горшочек с фиалкой, в правую пульверизатор и брызгаете не жалея, стараясь хорошо промочить нижнюю часть листьев.
5.Оставляете сохнуть там же.
Если часть раствора попадет в землю, ничего страшного. Удачи!

На сколько я знаю от клеща этими препаратами опрыскивают, не премудрость это  :huh:  

Lubeska,
Спасибо! Этого будет достаточно? Я имею в виду обработку акарин плюс вода? Мыть с шампунем против инсектицидов не надоть?
8-916-955-65-93

Mimosa,
у меня примерно такая картина, даже хуже. Это не клещ разве?
клещ.jpg (40.89 КБ)
8-916-955-65-93

Цитата
Этого будет достаточно? Я имею в виду обработку акарин плюс вода?
Достаточно.
Цитата
Есть закрепленная тема "что с фиалками?", там много фото.

Цитата
Наталия Ноумерницкая Вы думаете Ваше фото на 100% доказывает, что это клещь  :) Сомневаюсь, что такое клещ, знаю хорошо  :D
Вообще то по Вашему фото вполне прекрасная фиалка  ;)
Но фитоспорин от клеща точно не помогает, почитайте  :4u:  

И потом, в Вашей теме двойной смысл мыть-прыскать-вот в чем вопрос, и опять же от чего  :?:  Чего-то клещ какой-то нефотогеничный  :)  
Изменено: Mimosa - 31.10.2008 16:08:11

Mimosa,
Это не мое фото и не моя фиалка! Фото из темы "что с фиалками" как раз, в теме написано, что это клещ и надо мыть шампунем плюс акарин. Я лишь поинтересовалась КАК это делать, сам процесс. А диагнозы мне не надо ставить, я уж как нибудь сама. Если вам нечего сказать по теме, найдется кто-нибудь, кто подскажет.  
8-916-955-65-93

Я в раствор акарина (1мл на пол-литра кипяченой воды, т.к. у нас вода очень жесткая) добавляла на глаз немного шампуня с перметрином. Как писали в форуме, примерно пол чайной ложки или полколпачка. И обильно опрыскивала. Если есть шампунь, что же его не использовать? Переносят опрыскивание фиалки хорошо, и детки, и черенки, и, тем более, взрослые. Опрыскивала над большим пакетом для мусора, чтобы меньше яда попало в ванну. У шампуня запах приятнее, чем у акарина. Мне так легче опрыскивание дается.  :D  Не выношу запах ядов.   :D
Да, еще наряжалась в халат с длинным рукавом, перчатки, косынку, очки и марлевую повязку на лицо. О как! Потому что цветы оставались в ванне на несколько часов, и принять душ сразу после опрыскивания у меня возможности не было, т.к. выносить их в комнату не хотелось, чтобы домашних не травить.  :D  
Изменено: Лои - 31.10.2008 16:27:44
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
А диагнозы мне не надо ставить, я уж как нибудь сама. Если вам нечего сказать по теме, найдется кто-нибудь, кто подскажет.
Наталия Ноумерницкая, тема то Ваша- во-первых,
сам процесс, тем, кто хоть чуть-чуть отличает мытье от опрыскивания, думаю поэтапное фото никто выкладывать не будет, про то как помыть фиалки, каждый сведующий человек знает  :)и про фитоспорин тоже.
А диагноз я и не ставлю,я не врач, про Вас мне все понятно и про чужие фиалки тоже, удачи  :4u:

Лои,  :buket:
Большое спасибо, теперь все понятно, остался только один вопрос, может, Вы или кто-нибудь еще подскажете? А для домашней живности это не опасно? У меня кошки... не хотелось бы чтобы и они потравились  :huh:  
8-916-955-65-93

Наташ, по-моему для животных вся эта отрава не очень...Может, обработать всё в одной закрытой комнате, а кошек не пускать туда временно.

Вот блин, фиалки жалко, но кошек больше. Дело в том, что у меня нет пока закрытых помещений, межкомнатыне двери еще не вставлены.
В инете почитала именно про Агравертин он же Акарин, что для человека и прочих теплокровных невреден. Но раз такие предосторожности, перчатки, ватно-мардевые повязки... как же быть? А просто шампунь от паразитов не справится?  
8-916-955-65-93

Наталия Ноумерницкая
Тут еще забыла написать, что обрабатывать надо 4 раза через 5 дней, как я вычитала, чтобы уж наверняка, и этот ужас не вернулся. Поэтому я брала одноразовый шприц на 5 мл. Набирала туда содержимое ампулы, перед этом надпилив ее метал. пилочкой для ногтей, если нет специальной для ампул, и открыв осторожно, с помощью салфетки, чтобы не пораниться. Потом 1 мл добавляла в пульверизатор с водой, а остальное плотно закрывала и заворачивала и куда-нибудь убирала подальше, до следующего раза. Ампулы хватило на весь цикл.
Для животных не страшнее, чем для людей. У меня собачка, не жаловалась. Вообще, конечно, проветривать нужно почаще комнату в первые двое суток, а через двое суток акарин уже вроде распадается, как где-то мне встретилось. Вообще это самый щадящий яд для людей и животных, действующий на клеща, который я пробовала, остальные значительно неприятнее. Если Вы в Москве, то потом можно купить и расселить хищного клеща амблисейуса, для будущей профилактики. Мне нравится. Удачи.  :4u:  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Лои,
спасибо Вам еще раз. Только вот последнне преложение я не поняла, это какой-то специальный клещ вроде прививки? Чтобы больше никто не заводился? Ну надо же, никогда бы не подумала  :D  
8-916-955-65-93

Вот тут про них. http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71279/messages/
Главное, что это действительно не вредно и не трудоемко. Можно, наверное, и вообще не опрыскивать и только на фитосейулюс понадеяться, но я не пробовала. Вначале потравила, подождала, заселила и стараюсь больше не допускать, очень уж противная дрянь. Еще летом, когда можно на балконе опрыскивать, куда ни шло, и то напрягает, а уж в квартире -  у меня лично вообще появляются всякие крамольные мысли: а стоят ли того эти цветики, чтобы из-за них мучиться и травиться и самой, и домашним. Так что по мне лучше один раз отмучиться по полной программе, чем сталкиваться в этой проблемой  регулярно.  :D  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

А в ванне (опрыскать)? А фитовермом не хотите? Вроде он тоже от клещей...

У меня ванна пока тоже не изолирована, закрытых помещений вообще нет в квартире. Я решила попробовать биоагенты. У фитоверма класс опасности 3, не знаю, как это, опасно значит или нет? Я совсем недавно всех кошек перелечила, не хочется опять такого...  
8-916-955-65-93
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.