Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Семена глоксиньи в тепличке

Семена глоксиньи в тепличке

Страницы: 1
RSS
Семена глоксиньи в тепличке

Всем здравствуйте,
НУЖЕН СОВЕТ
посадила семена в тепличку, температура приблизетельно 25 постоянно, освещение по 18 часов, но при этом крышка теплички практически всегда густо запотевшая, то есть через нее почти ничего не видно из-за капелек :huh:
ВОПРОС: так должно быть, или я что-то делаю не так?

Р.S. При этом через 2 дня грунт на ощупь стал даже суховат и я на свой страх и риск пробрызгала его еще раз. Да и к стати, мне кажется что оболочка в которую семена заделаны не растаяла, как это написана на упаковке от семян :(  

В тепличке не должно быть конденсата, т.е капель. Надо в крышке проделать отверстия, чтобы воздух циркулировал или пленку переворчивать сухой стороной, не знаю, чем у Вас накрыто. Конденсат - это ни есть хорошо.
Может кто-то еще дополнит.

В качестве теплички у меня коробочка из под печенья прозрачная с крышкой и дырочки я сделала, но не запотевает только в радиусе одного сантиметра вокруг этих дырочек  :(
Мне тоже качется что конденсат это не хорошо, но стоит только закрыть крышку как на глазах начинает все запотевать  :cry:  

А каое освещение? Может ваша лампа очень близко к тепличке, вот и конденсат. Слишком высокая влажность приведёт к заболеваниям. Обязательно должно быть проветривание.  Досветка по 18 часов это тоже много, лучше часов 12 для этого времени года. Для проветривания можно и дырочки ,а можно бумажечу положить между коробочкой и крышечкой.  

Таня, сделайте побольше дырки и думаю, что все будет в порядке. У Вас слишком мал-ие отверстия, мало воздуха, вот и конденсат.
Я сеяла семена так. Размачивала торф. таблетку, снимала с нее сетку, добавляла перлит 1:1, все это очень хорошо и долго размешивла. Т.к торф рыхлый, я его приминала слегка, чтобы семечки не провалились на дно, а все были сверху. По всей площади целлофана делала отверстия и накрывала им. Целлофан закрепляла канцелярской резинкой и мне вспоминается, что ни разу не опрыскивала. Торф держал влагу. Семена взошли на 10 день.

У меня плотно закрывается крышка, раз в день могу заглянуть, тем самым и проветрить. Конденсат имеется, полив по мере подсыхания.  
Подпись в тепличке можно сделать на пластиковом кусочке, вырезанным из прозрачной лимонадной бутылки, подписать мркером.

Всем большое спасибо
У меня появились три мааааханьких всхода :D
я надеюсь, что и другие взойдут потому что посажено 5 сортов по пять семян, а все три взошедших это один сорт.
Моя тепличка наверное как у Татьяны Высота, заглядывать приходится по 2 раза в день и собирать при этом конденсат, но надо заметить что появление плесени в моем случае негрозит абсолютно потому что демля даже слегка пересыхает за день.
И про лампу, с ней я просто замучалась (фито лампа специальная Philips) с ее помощью я регулирую температуру чуть ниже теплее чуть выще прохладнее, но сейча когда подключили центральное отопление отопление и в квартире приблезительно 24-25 мне порой кажется что семена в тепличке сварятся, прямо ума не приложу как их теперь досвечивать :mad:  

Конечно же универсального рецепта для проращивания всходов глоксиний не существует, как не существует универсальной методики. Каждый любитель действует сообразно своему опыту выращивания.
Я использую пластмассовый контейнер для пищевых продуктов. На дно слоем приблизительно в 2 см насыпаю вермикулит. Дырок дренажных не делаю в контейнере, так как по-моему мнению они здесь не нужны, лишнюю влагу забирает слой вермикулита. сверху насыпаю землю обычную садовую, которая продаётся в магазине. И поверх, не заделывая в грунт, сею семена.
Всходы появляются на 10-12 день. Малюсенькие. Причём некоторые всходы прорастают корнем вверх. Я прижимаю корешок к земле и слегка присыпываю грунтом, всходы поправляются. Проветриваю тепличку 1 раз в сутки, чтобы удалить конденсат. Конденсат при контакте с ростками вызывает их порчу и загнивание, появляется плесень.
Фото всходов на 3-ю неделю жизни.

Фото контейнера. Вид сбоку.  

Anton,
ну и я примерно так же делаю, только дырки обязательно делаю, потому, что поливаю в поддон, что бы семена не размывались. Лишнюю влагу удаляю через влажную тряпку или марлю положенную вниз контейнера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.