Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Это ли семена глоксинии?

Это ли семена глоксинии?

Страницы: 1
RSS
Это ли семена глоксинии?, Что за семена?

Недавно мой родственник ездил отдыхать во Вьетнам. Я его попросил при возможности купить глоксинию какую-нибудь экзотическую. Но взрослых растений в палатке у продавца не было. Родственник написал на бумажке по-латински название этого растения, чтобы приодолеть языковой барьер. Gloxinia. Продавец тут же указал на упаковку семян. Когда он мне привёз эти семена, я засомневался глоксиния ли это. Тем более что на упаковке написана информация на Вьетнамском языке или на каком-то другом индокитайском. Я знаю, что семена глоксиний очень мелкие в виде пыли. Их выпускают в гранулированном виде.
Может быть кто-то владеет ихним языком и пояснит, что на этикетке написано?
И семена глоксинии ли это?

Фотографии не очень, по-другому не могу сфотографировать.  
Image(489).jpg (27.96 КБ)

И этикетка
Image(488).jpg (42.49 КБ)

Попробую ещё раз послать фото семян
Image(492).jpg (18.07 КБ)

Или может быть другой представитель геснериевых?

Вот ещё посоветовал купить этот клубень к предыдущей покупке. Но это точно не глоксиния, а может быть какой-то представитель геснериевых. хочется на это надеяться.
Image(493).jpg (35.54 КБ)

Семена явно не глоксинии. Возможно даже вашему родственнику дали семена настоящей глоксинии.  

Семена обязательно посажу, проращу растения и выложу фотографии в форуме

"Клубень" - это не клубень, а старая бульба от орхидеи без корней. Она практически ничего не стоит, интересно, за сколько Вам её впарили?
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."

Цитата
Бамси*** пишет:
Она практически ничего не стоит, интересно, за сколько Вам её впарили?
Ну почему ничего не стоит, при желании можно вырастить милый цимбидиум. Только вот нужно ли это любителю глоксиний?

Надежда Баукова, я написала "практически" и конкретно эта бульба без корней, а не что-то из неё выращенное через много лет. Кстати больше похоже на какую-то "морковку", а не на цимб. Но я в этих орхах не спец, утверждать не берусь.
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.