Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Кто-то ползает!

Кто-то ползает!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кто-то ползает!, Помогите, кто-то ползает!

Помогите люди добрые! Примерно1,5 недели назад купила новую сенполию... красивую! было 2 нераскрывшихся бутона.... но они так и не раскрылись! Стала думать в чём дело... вчера заметила - на листьях словно перхоть, но не обильная... примерно по одной перхотинке на листе. Пригляделась! БА! Ползают крошечные кто-то бело - серого цвета, разглядеть не могу, слишком маленькие... посмотрела на всех других - ой! Везде одно и то же.. короче все цветы заразились... На просвет видны прокусы... Кто это может быть? Повторяю, эти насекомые ОЧЕНЬ маленькие, не видно кто, но белые. Не летают, только ползают.

Может, это трипсы? http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/thysanoptera.php

[QUOTE]sliva1 пишет:
Может, это трипсы?  
МММ... подозрения у меня... трипсы ведь летают... а у меня никто не летает... я в сильном расстройстве... в комнате стоит драцена около1,5м   стоит в совсем другом... и на ней тоже  перхоть... на верхних листьях... как это возможно? Трипсы?

Как раз и похоже на трипсы, некоторые ползают. Черные точки сверху или снизу листа есть? (на драцене это увидеть легче, чем на фиалках).

Какой ужас :obm: Могу только посочувствовать. В любом случае обрабатывайте скорее.

Да вроде это подуры. Название -то какое! :D  

Цитата
Яна Feve пишет:
Да вроде это подуры. Название -то какое
Подуры только по земле прыгают и бегают. Это явно не они. На мучнистого червеца по вашему описанию похоже. Но опять таки, живёт он в основном в пазухах листьев (место откуда растёт черенок) ,  и перемещается отнють не резво.
Цитата
Яна Яна пишет:
ММ... подозрения у меня... трипсы ведь летают... а у меня никто не летает...
Как раз летающих-то видно гораздо реже. В основном ползают. Светло-песочного и рыже-коричневого цвета торпедки. 1-2 мм. длиной. Я вот сколько уже с растениями вожусь, летающего трипса ещё ни разу не видела. Это наверное в жутко запущенных случаях бывает.
И ещё одна странность. За полторы недели трипсов столько развестись не может чисто физически. И на перхоть он ну никак не похож.
Если Ваше бело-серое чудо вдруг начнёт летать...То может это белокрылка?
Вот бы сфотографировать и увеличить. У знакомых фотика нет?
Изменено: Морозулька - 24.10.2008 17:28:54

Конечно же это насекомые-вредители! Обработайте рабочим раствором актеллика. Он действует на нервную систему почти любого насекомого.  

Цитата
Anton пишет:
Обработайте рабочим раствором актеллика. Он действует на нервную систему почти любого насекомого.

Ага, и на организмы всего живого в доме  8) Сначала нужно опознать гада.  

Девочки, а может это клещики? Они очень меленькие, светленькие, рыженькие, красноватые и пр... Яна Яна, посмотрите не видно ли мелкой паутинки? Большинство клещиков селится на обратной стороне листьев, но иногда и сверху. А начало отопительного сезона - любимое время.
С уважением Галина

У меня тоже проблема - недели полторы назад обнаружила что-то непонятное у себя в горшках. Черенок (у меня еще только маленькие детки) накрываю сверху стаканчиком, что бы сделать тепличку и содержу на фитильном методе полива (правда, не все), но влажность у всех высокая и там тепло. Это непонятное малюсинькое, белое, ползает с огромной скоростью по земле (по-моему, даже прыгает), но, что самое интересное, только я снимаю стакан, через 10 секунд никого как и не было. Прячутся сразу же. И размножаются быстро. Что это за дрянь? :cry:  
Все, что ни делается - все к лучшему!

Цитата
Варвара пишет:
это за дрянь?
Это подуры. Не страшно. Просто неприятно. От сырости. После просушки грунта они исчезнут.

Я одну фиалку отставила. вот уже третий день, земля все еще влажная, и их море... Подождем еще.
Спасибо за информацию!
Все, что ни делается - все к лучшему!

Здравствуте все!
У меня вопрос. Был паутинный клещ в двух розах. Я его вывела, но розы погибли и теперь хочу в эту землю посадить фиалки. Нужно ли как-то обработать эту землю, чтобы вдруг фиалки не заразились клещом?

Цитата
oli-boli пишет:
Нужно ли как-то обработать эту землю, чтобы вдруг фиалки не заразились клещом?
Дешевле и безопасней посадить фиалки в новую землю.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Anton пишет:
Конечно же это насекомые-вредители! Обработайте рабочим раствором актеллика. Он действует на нервную систему почти любого насекомого.
супер! :jok:

Цитата
oli-boli пишет:
Нужно ли как-то обработать эту землю, чтобы вдруг фиалки не заразились клещом?
Я, в таких случаях, если жалко землю выкидывать - увлажняю ее, насыпаю на противень и в духовку...

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Дешевле и безопасней посадить фиалки в новую землю.

Цитата
kalandr пишет:
Я, в таких случаях, если жалко землю выкидывать - увлажняю ее, насыпаю на противень и в духовку...

Юлия (Днепр) и kalandr
Спасибо за советы. Я тут подумала, а что если землю вынести на мороз. Пусть всю зиму стоит. Может, вымерзнет всякая бяка?

:) Давно сюда не заходила, а я определила, что за вредитель со временем - корневой луковый клещ и конечно-же трипсы мои любимые. Трипсы меня очень боятся, как только я в комнату вхожу - они по углам прячутся! Конечно я их истребляю вручную... летают... но популяцию сдерживаю.
вот луковый клещ мне совсем не нравится... такой противный, может подскажите чем его победить.
Мне  с насекомыми везёт.... кто-то цветы выращивает годами - и ничего нет, а у меня клещей и трипсов полный набор!

Изменено: Chatnoir 1896 - 15.12.2008 21:49:45

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Трипсы меня очень боятся, Конечно я их истребляю вручную... летают... но популяцию сдерживаю.вот луковый клещ мне совсем не нравится... такой противный, может подскажите чем его победить.Мне с насекомыми везёт.... кто-то цветы выращивает годами - и ничего нет, а у меня клещей и трипсов полный набор!
Те, кто цветы выращивает годами, трипсов руками не ловят.
А травят, травят и травят. Заодно и клеща убъёте.
Интересны масштабы Вашей популяции, если они - летают. У некоторых один проползёт - и всё, катастрофа. Срочно травить: фитоверм 1о мл на 1 литр воды, актелликт - также. Конфидор 5мл на 2,5 литра. Брызгать и проливать. Каждый раз чем нибудь новым. Каждые 5-7 дней. Думаю с Вашей плпуляцией раз 6-8 хватит. :D  
Изменено: Морозулька - 16.12.2008 18:10:02
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.