Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / вредители

вредители

Страницы: 1
RSS
вредители

На листьях появились белые маленькие "палочки", вроде на них что-то осыпалось. Листья липкие. Что это может быть и чем от него избавиться?
Фото:
DSC01974.JPG (36.93 КБ)
Все, что ни делается - все к лучшему!

Люди добрые, помогите! В цветоводстве я - не то чтобы полный чайник, но где-то рядом. На моих нескольких очень любимых фиалках завелись какие-то мерзкие гады, мелкие, кучкуются в основном вокруг центальной розетки и на самых молодых листиках, быстро ползают, листья потеряли тургор, цветочки начали мельчать и подсыхать. В магазине мне посоветовали Актару. Соответственно вопросы: 1. Кто эти нехорошие звери? 2. Можно ли пользоваться Актарой в стенах родного дома (есть еще застекленный балкон, но на нем плюс 14,  могу еще сесть на улице возле подъезда и там попрыскать)? 3. Нужно ли обрабатывать все цветы (фикус, маранта, стрептокарпусы, толстянка, нолина, драцена), или им не страшен этот серый волк? Поскольку я в панике, вопросов еще много, но хотя на эти кто-нибудь что-нибудь напишите?!!! :cry:  

Лично я не знакомы с этими тварями, но могу сказать, что актарой можно пользоваться, разводить только нужно не как написано на пакетике, а в 4 раза крепче раствор.

Спасибо за совет, развела Актару покрепче и полила, внимательно просматривала все растения - в понедельник никого не было видно, а сегодня на двух фиалках сидят эти звери, мало их, да и вид у них нездоровый, не бегают, а слабо ползают, но живые!!! Они в длину около 1 мм, похожи на длинненьких светлых гусеничек, извиваются при беге, лупы у меня нет, к сожалению, подробнее описать на могу. Может это клещи какие-то (а клещи бегать умеют?) ? А чем клещей изводить можно?  
Изменено: Флюра Курмакаева - 07.10.2008 10:11:06

Флюра Курмакаева,
Скорее всего это трипсы. Клещи не извиваются и не бегают.

Попробуйте пройти по ссылке на этот сайт. Там всякие разные вредители во всей красе. По ссылке червец http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826&postdays=0&postorder=asc&start=15

Всем большое спасибо! :D  Юджина, сходила по Вашей ссылке, нашла там советы по пользованию Актарой и рассказы о других проблемах и как с ними бороться. Всех от души благодарю!!!  

На тлю похоже

Чувствую, что я свои от незнания чем спасти, в скорости похоронь в мусорнике...

По фота у Варвары тля и в мусорник не надоть :4u:  

Обработала астеликом, или как-то так,надеюсь, жить будут.

Скорее всего это тля или трипсы. но в любом случае это насекомые. Для них отрава - фосфороорганические отравляющие вещества (дихлофос, актиллик или актара). опрыскать растение рабочим раствором актары или актеллика, и опрысканное растение накрыть полиэтиленовым пакетом на 12 часов. Поставить в тёмное место. 100% положительный результат.  

Я ничем не накрывала. Оставила на часа 3 в ванной. Пропали. :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.