Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / подскажите что депать дальше -сенполии и глоксинии

подскажите что депать дальше -сенполии и глоксинии

Страницы: 1
RSS
подскажите что депать дальше -сенполии и глоксинии

девочки нужен ваш совет -листики фиалок дали деточек -надо их подкармливать и обязательно ли отделять материнский лист и 2 вопрос -листья глоксиний тоже дали деточек -что с ними делать дальше ?
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic81347/messages/?PAGEN_1=3-хваст -мои любимчики и всяко разно

Цитата
марина пишет:
листики фиалок дали деточек -надо их подкармливать и обязательно ли отделять материнский лист
Отделять нужно, когда детка сможет расти отдельно от листа, например когда детка достигент около 3см. Если пестролистный сорт, и если детка в большей степени белая, то дождаться когда она на 80 процентов будет зеленой и только тогда отделить от листа.
Я детки при листе не кормлю, мне кажется им хватает запаса в грунте и в материнском листе.
Отделили детку, посадили в отдельный стаканчик 50 гр, не больше и поставили в тепличку, нет теплички, накрыли банкой или завязали в пакетик

спасибо -с фиалками понятно а вот что делать с глосиками  у меня взрослые собираются на отдых а у вновь приобретенных листиков повылазили детки -дать им расти дальше и оставить без покоя в этот год   ?если кого не затруднит =ответьте  
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic81347/messages/?PAGEN_1=3-хваст -мои любимчики и всяко разно

Если у листика одна детка, то оставьте, как есть и продолжайте ухаживать как обычно. Спать клубень не будет. Если несколько деток, то можно рассадить. Хорошо бы фото и отсюда уже плясать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.