Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как добиться пышного цветения

Как добиться пышного цветения

Страницы: 1
RSS
Как добиться пышного цветения

Здраствуйте знатоки !!!
Прочитала на одном форуме -чтобы добиться пышного цветения ,нужно обрывать цветоносы ,но до желаемой даты цветения за два месяца прекращаем обрывать ,так обрываем не меньше 6 месяцев. У меня к вам вопрос ,это имеет смысл и может кто так пробовал .   :thk:  

мурыска,
А вам для чего? Есть специальная методика подготовки фиалки к выставке, но там не только обрывание цветоносов, но и режим освещения, и подкормка удобрениями. Если для себя, то не стоит заморачиваться.

Я хотела ,для себя ,к 8 марта . Фиалки стали плохо цвести ,мало .Вот и прочитала про этот метод.  

И меня это интересует,как добиться что бы шапка была ,,а не 2-4цветочка
И подскажите,пожалуйста,можно ли детку от фиалки сначала поставить в воду,а через неделю посадить,просто сажу на раст -ю луну,а до нее еще неделя,ну а детки прут..надо срочняком
КРАСНОЯРСК

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
детки прут..надо срочняком
Посадите сразу как положено.

мурыска,
Я обрывала цветоносы месяца два (темных зимних), потом дала фиалкам отцвести. Действительно, цветение получилось более дружное, насыщенное, букетное.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Ну а если совсем молодая-детка и когда ей дать полноценно отцвести?
КРАСНОЯРСК

Цитата
мурыска пишет:
Я хотела ,для себя ,к 8 марта .
У-у-у! Тогда это- полная тоска: во-первых, тогда нужны лампы- хорошие и сильные и с правильным спектром. Просто белые люминки не подойдут.  Растение должно быть взрослым- не деткой.  Нужно удобрять. Уклон делаете сразу в калий и фосфор. Т.е. обеспечиваете ей круглогодично "летнюю" жизнь. И надежно бережете от возможного перегрева, когда включат бытареи.

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
Ну а если совсем молодая-детка и когда ей дать полноценно отцвести?
Лучше дать ей процвести сразу, а эксперименты лучше ставить уже на втором цветении. Т. е. теперь уже - весной (если она не под лампами)

Сейчас они совсем малюсенькие,цвести наверное надумают весной,т.е осенью уже и экспериментировать?и с чего начать?
КРАСНОЯРСК

В первое цветение лучше "отпустить". Пусть цветет как ей вздумается.
А вот на втором- можно экспериментировать: поливать удобрением с калием и фосфором и обрывать цветоносы.   Единственное, лучшее время для экпериментов- конец зимы- начало весны. Тогда к концу лета-началу осени можно получить неимоверную красавицу.
Я однажды экспериментировала с одной из Оптимар (полное название сорта все время вылетает из головы, если подскажете, то неприменно приклею в этот раз этикетку :D : в общем, расцветка цветов у этой оптимары такая же как у Mac'Southern Springtime, только размеры цветов и розетки по сравнению с ним- лошадиные) . Правда, обрывала бутоны месяца три, не больше. Результат был просто потрясающим, но надо сказать, что эта фиалка и без допстимуляций цветет обильно. Единственное, позноватисто начинает- где-то в марте-апреле.  

Tory Black,
серия оптимары всегда цветет шапками и без стимуляции, и вы это правильно заметили. И цветут они круглый год.
А есть сорта, которые сколько не старайся и чего только не делай, выдавать будут по два цветоноса и все.
В большей степени буйство цветения зависит от сорта. Вот Моревские сорта всегда шикарными шапками цветут и охотно и обильно.

Цитата
Тома Калпак пишет:
И цветут они круглый год.
Под лампами- да.  У меня ей места под лампами не нашлось. Так-что цветет обильно и шапками, но в сезон  :D

А от сорта действительно многое зависит.
А также от того, в каком состоянии растение было изначально. Есть коллекционеры, от которых растения приходят в идеальном состоянии, а от некоторых получаешь настолько заморенных деток и листы, что первое желание- положить это в помойку, поскольку для того, чтобы довести это растение до приличной кондиции нужно угробить кучу сил и минимум полгода времени. И не факт, что результат будет хорошим.

Вообще, хорошие крепенькие детки начинают цвести на удивление рано и второе цветение- всегда полноценное.

Кстати, нашла в и-нете сорт своей фиалки: Optimara Millenia
Изменено: Tory Black - 23.09.2008 19:43:00

Цитата
Tory Black пишет:
В первое цветение лучше "отпустить". Пусть цветет как ей вздумается.
А вот на втором- можно экспериментировать: поливать удобрением с калием и фосфором и обрывать цветоносы. Единственное, лучшее время для экпериментов- конец зимы- начало весны.
так удобрения когда вводить...в конце зимы?
КРАСНОЯРСК

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
так удобрения когда вводить...в конце зимы?
Угу (если ламп нет). Только это должны быть слабые и минеральные (не органика) удобрения. С уклоном в калий. По идее, гумата калия достаточно. Еще не мешает один-два раза стимульнуть удобрением, содержащим фосфор
Изменено: Tory Black - 24.09.2008 22:29:21

Tori Black Огромное спасибо за вразумительный ответ ,а если не трудно посоветуйте название удобрений с калием и фосфором  

Цитата
мурыска пишет:
Tori Black  Огромное спасибо за вразумительный ответ ,а если не трудно посоветуйте название удобрений с калием и фосфором
ага,будьте любезны  :D  
КРАСНОЯРСК

Вам правду сказать, чем я фиалки удобряю :D ?
Так и быть, расколюсь :D :  гумат калия (в частности, есть в препарате "Энерген" :D )- только это не удобрение, а больше стимулятор, а также остатки от полива орхидей- стандартное гринВолдовское в зеленых бутылках для орхидных

Спасибо ,посмотрю в магазине  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.