Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / "Шишка" глоксинии: выживет ли?

"Шишка" глоксинии: выживет ли?

Страницы: 1
RSS
"Шишка" глоксинии: выживет ли?

От нерадивой сотрудницы достался "остаток" от шикарнейшей глоксинии.
Куст в свое время был пышным и красивым, обильно цвел, а потом вроде начал загнивать ( со слов сотрудницы) от центра куста и она решила все это дело срезать (кто-то посоветовал). Теперь вот уже больше месяца глоксиния выглядит как "шишка" в земле с сухой палочкой сбоку.
Вопрос: есть ли шанс ее возродить и что для этого нужно делать?
Шишка.jpg (33.52 КБ)
Изменено: Luthien - 16.09.2008 12:37:51

В глоксинии самое главное клубень, если он здоров, остальное все нарастет. Сейчас вряд ли без подсветки он пойдет в рост, но это и не обязательно сейчас. Полив на данный момент должен быть минимальный, чтобы клубень не засох. До весны подрастет и с новыми силами двинется в рост.  

А как выяснить, здоров ли клубень?

На ощупь он должен быть твердым. На фото , по цвету клубня, я бы сказала, что он здоров, если еще и твердый, без сомнения здоров.

Клубень на ощупь твердый, но не сухой. Значит, буду ждать весны :)
Спасибо за помощь! :4u:  

У меня было подобное год назад, так я горшок под подсветку и эпином опрыскивала... и чтоб без сквозняков... Прорасло и цвело великолепно... А возможно, глося просто уснула? Тогда до февраля в темное прохладное место и иногда опрыскивать, Проснется- заколосится :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.