Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / проблема со стрепсами

проблема со стрепсами

Страницы: 1
RSS
проблема со стрепсами

У меня проблема со стрепсами. Всю прошлую зиму покупала стрепсики, сразу скажу, геснериевыми занимаюсь не профессионально, растения приобретались, чтобы летом хоть что-то цветущее было. Растения покупала махонькими детками, всех выходила ,вырастила, почти все процвели этим летом. Кто-то одним цветком, а кто-то гроздями, непрерывно. Но только закончилось цветение, как они, один за другим, стали скидывать свои шикарные листы, сидят сейчас такие вот чахлики. Листья просто высыхали на глазах. Я знаю, зимой у них период покоя, может они у меня в этот самый период уже уходят? Каковы мои действия? Сейчас стоят на ярком солнце, умерить освещенность и полив?

Может быть истощились? Во время цветения, да и после азотными удобрениями надо было подкармливать.  Они же молодые ещё. Вот и отдали всю силу цветению.
Может быть августовская жара их доконала. Не любят они жару.
Ну и если сидят они в семёрках-восьмёрках с зимы, то точно истощились. Нужно  аккуратно поменять землю.

Настя, а можно выложить фотографии стрепсов? :?:  Так легче будет определить, что с ними. И соответственно, дать совет.
Живёт только то, что развивается, все остальное гибнет

Я бы предложила пересадить,убрать с яркого солнца , уменьшить полив и подкормить.
Я где-то прочитала, что стрепсы любят переезд ( перевалки в новые горшки), сухие ноги и голову в тумане.  У меня действует.
А по поводу периода покоя, он у них конечно наступает, но только когда мало света. И по моему листья они не сбрасывают в этот период.
Изменено: Irisha - 04.09.2008 11:53:23

Добрый день,я у вас новенькая,но уже с проблемами.Может кто подскажет,что с листьями стрепсов?
цветы 038.jpg (39.17 КБ)

Цитата
Елена ПРОкофьева пишет:
Может кто подскажет,что с листьями стрепсов?
по мне, так на них клещ, при чем полчища....
или я ошибаюсь..... :thk:  

Цитата
Елена ПРОкофьева пишет:
Добрый день,я у вас новенькая,но уже с проблемами.Может кто подскажет,что с листьями стрепсов?

А мне кажется, что больше на гниль от залива похоже:thk:  
Изменено: Mistika - 14.11.2008 14:02:58

Цитата
Mistika пишет:
А мне кажется, что больше на гниль от залива похоже
Возможно изалив,но лист сухой(даже немного трескается).Была сегодня на выставке фиалок,спросила у спецов ,говорят-лист старый не хватает питания(азота).У кого еще какие мнения :?:  

Цитата
Mistika пишет:
А мне кажется, что больше на гниль от залива похоже
согласна,похоже на залив- не помню источник,но точно читала,что края стрепсов сохнут от залива. У меня тоже была такая проблема. Еще ,если пятна типа ржавчины- то тоже залив.
Азотом тоже надо подкармливать понемножку (мочевиной слабым раствором)

вот здесь почитайте,очень познавательно  :)
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=3&sid=57f3e3cdf935a2770c9df77cbbacba61
Изменено: Мята - 18.11.2008 00:13:23

Цитата
Irisha пишет:
сухие ноги и голову в тумане.

точно!
Изменено: Мята - 15.01.2009 00:04:34

Цитата
blume пишет:
по мне, так на них клещ, при чем полчища....
Мне тоже везде живность мерещится :str:

Елена ПРОкофьева, нет ли на листьях ваших стрепсов серебристого налёта? особенно на тех, которые постарше?
Изменено: Marus'a - 19.11.2008 19:49:26

Marusa ,да что-то на серый налет похоже и именно на листьях постарше,и листья как бы немного желтоватые.

Елена ПРОкофьева, Желтоватые по краю - это не так страшно - могут просто подсыхать от сухого воздуха(отопление), ну и стареют, понятно. А вот если дальше от края, по всей листовой пластине серебристый блеск, то точно клещ плоскотелка. Не вооружённым глазом его не видно, нужна лупа с увеличением х20, а лучше х30. Может попробуйте сделать ещё фото, лист можно не срезать. И можно почитать тут - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=803

Купила в уценке стрепсик (сказали, голландский) - дома разглядела, что у него, похоже, клещ. Решила пересадить и после этого побрызгать фитовермом. Вытащила из горшка диаметром 12 см, а у него весь земляной ком переплетен корнями до донышка густо-густо. Это у стрептокарпуса! молоденького!, ни разу не цветшего!! Это чем же они его кормили! Теперь вопрос - какую  часть этих корней можно отрезать без особого ущерба, чтоб не убить бедного? Сколько раз его брызгать фитовермом? И как скоро его начинать подкармливать? :huh: Подскажите, пожалуйста!

Фитовермом брызгайте три раза - минимум. С интервалом 5-7 дней. А половину корней, я полагаю, можно безболезненно убрать.  :4u:  :4u:
Живёт только то, что развивается, все остальное гибнет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.