Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Изменение цветков у фиалки

Изменение цветков у фиалки

Страницы: 1
RSS
Изменение цветков у фиалки

Подарили фиалку на Татьянин день. Красавица, длинющие цветоносы с фиолетовыми цветами с белыми серцевинками.Пересадила из транспортировочного горшка, сейчас цветет, но цветки на маленьких цветоносах, мелкие (в диаметре 1,5 см, а были диаметром 3 см), цвет - бледный, бледный.. ничего от прежней буйной красоты не осталось :(  Пожалуйста, ЗНАТОКИ, подскажите, что делать? :huh:  

Вы не в очень крупный горшок пересадили? Мне кажется, пока корневая система не освоится на новом месте хорошего цветения не будет. Я бы оборвала цветоносы и дала бы фиалке отдохнуть.
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Горшочек диаметром 10см. И еще с ней такое происходит, а именно: новые листья появляются какие-то уж сильно не ровные, бугристые какие-то. За совет благодарю. На днях сделаю фото, выложу здесь, может что еще подскажете. И еще намереваюсь купить специальное удобрение для сенполий. Пока удобряю Универсальным...Как думаете стоит покупать?

Как давно вы ее пересадили??? 10 сантиметровый горшок - достаточно большой, я думаю что если вы ее пересаживали недавно то не стоит подкармливать.

Пересадила в апреле, т.е.4 месяца назад. Много это или мало для укоренения здорового растения?  :huh:  

Валентина Волобоева,
в жару фиалки всегда капризничают, температура выше 26 град. для них является стрессовой! Цветение часто получается корявым.
Но, в любом случае, 10см горшок для фиалки велик, если она у Вас не раскормлена удобрениями.
Фиалки не рекомендуется подкармливать, лучше пересаживать каждые пол года в свежую землю.
Перекормленные фиалки лениво цветут, легко загнивают и плохо дают потомство!

Цитата
Валентина Волобоева пишет:
пересадила 4 месяца назад. Много это или мало для укоренения
Для укоренения достаточно двух недель.
Но для освоения корнями большого горшка времени нужно значительно больше. И только потом настанет полноценное цветение.
Изменено: Ольга Тропик - 08.09.2008 04:39:19

Валентина, наверно вам стоит пересадить фиалку в горшочек поменьше(не подкармливать), оборвать цветоносы,и ждать чудесного цветения! Желаю удачи!

Спасибо всем за отклик! А вот, наконец-то, я выложила фото моей проблемной фиалки.Сегодня она уже без цветоносов. У меня есть подозрения на болезнь. Здесь часто пишут про клещика. Это не ОН?  :(  
DSC00299_m.jpg (49.87 КБ)

И еще она же, в другом ракурсе
DSC00303_m.jpg (49.57 КБ)

а листья и вправду бугристые  :huh: мне самой интересно что ж такое,мож сорт такой?
КРАСНОЯРСК

Вообще похоже на клеща, я бы обработала на всякий случай.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.