Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мельчают цветы у фиалки. Почему?

Мельчают цветы у фиалки. Почему?

Страницы: 1
RSS
Мельчают цветы у фиалки. Почему?

Скажите, почему у фиалки, взятой черенком от сортовой получились мелкие цветы. Фиалка промышленная, у "мамы" цветочки раза в полтора крупнее, чем у ее детеныша. Цветение первое.  :(  

Во первых - потому, что мамка укормленная в "усмерть" была.
Во вторых - потому, что лето и жарко.
В третьих - первое цветение. :)  

Что от удобрения и стимуляторов - это я согласна.
Что-то как то сомневаюсь,что от жары... А от пересвета цветы мельчают?

Цитата
Ольгунька пишет:
Что-то как то сомневаюсь,что от жары.
Не сомневайтесь, поверьте наслово. У меня сейчас (после закладки бутонов в жару) половина фиалок (а их не мало)зацветает мелкими, корявыми цветками.
Цитата
Ольгунька пишет:
А от пересвета цветы мельчают?
Врят ли. Тут дело в другом. Раз много света, значит - жарко. Особенно на подоконнике. Значит маленькая влажность. А влажность на размер цветка оказывает очень большое влияние.

Цитата
Ольгунька пишет:
Что-то как то сомневаюсь,что от жары... А от пересвета цветы мельчают?

У меня фиалок немного, но, в общем, то, что пишет Морозулька, -истинная правда.
Особенно отражается на фиалках  с фантазийным окрасом: не только размер цветка меняется но и окрас (радикально). Причем, не только от недосвета или пересвета, но и от температуры.

И про первое цветение- тоже правда: немного цветочков и мелкие они по сравнению с цветами материнского растения

Про гормоны- если честно, то не факт: если промышленная фиалка была пересажена и потом цвела уже дома и сравнение идет с домашним цветением. Я, правда, с детьми из листочков промышленной фиалки дела не имела, но пасынки в итоге цветут цветами тех же размеров, что и само растение
Изменено: Настасья Филипповна - 28.08.2008 09:00:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.