Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Почему ЕК-шки деток не дают?

Почему ЕК-шки деток не дают?

Страницы: 1
RSS
Почему ЕК-шки деток не дают?

Посадила в конце июня укорененные в воде черенки ЕК-шек в землю. Череночки укоренились, поднялись над почвой, блестящие, крепенькие,  :) только вот деток не дают.  :( Старалась садить неглубоко. Растут в контейнерах, в тепличке. Подсвечиваются. Резать кончик листика, чтоб стимулировать образование деток немного  боюсь. Или они все "тугодумные"? :oops:  Сорта Колыбель жизни, Сахарная роза, Танцующее пламя,Солнечный мальчик и еще некоторые. Что делать, подскажите?
Изменено: Ольгунька - 13.08.2008 15:54:47

Присоединяюсь. У меня Бой быков стоит думает с 25 АПРЕЛЯ!!!  :cry:  
А лист тем временем уже теряет здоровый вид. Он побелел, побледнел(как будто пылью покрылся).

Ольгунька,
Евгения григорьева,
Может сильно заглубили черенок? У меня ЕК по срокам укореняются так же, как и остальные сорта...

Я посчитала: конец июня - прошло 1.5 месяца. Разве ж это долго? Ждите. Вот с апреля - это да! Я б немножко подкопала и проверила, что там на кончике стебелька творится... (хотя по науке копать не рекомендуется) :)  
Изменено: Ольга Тропик - 13.08.2008 23:59:22

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Я б немножко подкопала и проверила, что там на кончике стебелька творится...
Вот вот, и посмотреть, возможно каллус большой нарос, поэтому и детвора не идёт, потому как забит проход (стихами прям заговорила :oops: )
Если так, рекомендуется его немного срезать. А вообще ещё может являтся причиной-сама земля, возможно питательна через чур, но это предположения, вам виднее, если в ней уже давиче проращивали листья. А листвую пластину не надо боятся срезать, ни чего страшного не проихойдёт а наоборот, одумается может и поймёт чего хотят от него :jok: .

Спасибо! Пойду подкопы рыть. :)  

:o  Ой! Я покопалась в земле, а там по-моему сциариды. Черные мушки и белые мелкие червячки. Если обработать чем-нить типа актары поможет? Черенки не загублю?

Ужас! Я теперь боюсь даже заглядывать!
На самом деле всЁ, что было посажено 25 апреля в одну и ту же землю, уже дало кучу деток, кроме Бой быков и Зима улыбается. Что-то им тут не нравится...

Цитата
Ольгунька пишет:
Черные мушки и белые мелкие червячки
Возможно в теплички излишняя влага, вот они и заселились там. Я в таких случаях чаще проветриваю теплички, и полив только по мере подсыхания земли. Влага-это их среда обитания.
Цитата
Ольгунька пишет:
Если обработать чем-нить типа актары поможет? Черенки не загублю?
Первый раз я тоже пробовала, в итоге залила екоторые. Думаю можно, но только когда немного земля просохнет и как надлежит следующий полив сделать именно препаратом.  

есть сорта, ну совсем туго деток дающие, я жду месяц и срезаю верхушку листа, ни один после этого не погиб, пробуйте!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.