Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мучнистая роса на бутонах фиалки

Мучнистая роса на бутонах фиалки

Страницы: 1
RSS
Мучнистая роса на бутонах фиалки, применение препаратов

Появилась новая фиалка. Не сразу заметила, что она больна. А купались все в одном тазике для полива. Довольно быстро распространилось еще на два растения
Какой препарат  лучше применить, чтобы не попортить (или минимально попортить)растениям листья?

Настасья Филипповна, Интернет советует фитоспорин. Он как раз создан для этих целей. Пятен не оставляет.

А не слабоват?
Я его обычно каждый четвертый полив в оду добавляю для профилактики. И фиалкам тоже

Обработайте Топазом по инструкции. Одного раза практически всегда достаточно.
:4u:  

Брызгала Топазом. Пятен на листьях нет. Цветы, правда пожухли, но я не слишком уверена, от химии это или от солнца (всех больных сослала на лоджию)

Цитата
Виктория Гуридова пишет:
Брызгала Топазом. Пятен на листьях нет. Цветы, правда пожухли
Виктория, спасибо! То, что цветы пожухли, меня не смущает- я их просто оторвала, так как они были инфицированы.
Пошла за Топазом....

топаз найти сейчас тяжело, но ищите.то что его перестали выпускать - ложная инфа. у меня когда болели, пробовала и фитоспорин, и колойдную серу - в итоге спаслась топазом!

ТОПАЗ оказался у меня дома- из старых запасов  :4u:
Но только препарат реально - тяжелый Исходя из прошлого двухлетнего опыта не всем повезло: часть рипсалисов я переукореняла

Я брызгала топазом из расчета 4-5 капель (из шприца) на 0,5-литровую брызгалку. И роса исчезла, и цветы остались. Но брызгала так хорошо, можно сказать, помыла
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.