Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалки не цветут...

Фиалки не цветут...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Фиалки не цветут...

Девочки столкнулась с проблемой, у меня не цветут 2 фиалочки...
Ness Orange Pecoe и ЕК-Изящная...  уже 1,5 года.. с момента покупки... покупались крупными детками, растут, чувствуют себя превосходно, но не цветут.... от них уже и другие растюшки выросли и все меня игнорят... :cry:  :cry:  :cry:
Дома почти 100 сортов и не по одной штуке, так что начинающей никак не могу себя назвать и все остальные прекрасно цветут, а эти ну никак не хотят......
Может они просто меня не любят??? :cry:  :cry:  :cry:
От оранжа давала детку подружке, у нее она благополучно выросла и теперь цветет как бешенная....

Цитата
чапчерка пишет:
у меня не цветут 2 фиалочки...
Пересадите их в новый грунт. Процесс пересадки, стимулирует и рост и цветение. Пока будут укоренятся под кульком, уже бутоны заложат.
На будущее-кто из растюх туго ростёт и не цветёт долго, пересадите.
Изменено: Татьяна Высота - 07.08.2008 01:29:41

Да, пересадка в свежую землю здорово помогает!
А ещё - добавить свет. (После появления подсветки мои сразу обросли шапками цветков...)
А ещё - снять нижний ряд листьев, если их на розетке много.

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Пересадите их в новый грунт. Процесс пересадки, стимулирует и рост и цветение. Пока будут укоренятся под кульком, уже бутоны заложат.

пересадить или переукоренить? пересаживала уже не раз, толку 0....

Цитата
Ольга Тропик пишет:
А ещё - добавить свет. (После появления подсветки мои сразу обросли шапками цветков...)

у меня все растюхи на стеллажах с подсветкой, этих перемещала по квартире на разные стеллажи, нигде не хотят цвести...

Цитата
Ольга Тропик пишет:
А ещё - снять нижний ряд листьев, если их на розетке много.
надо попробовать, правда не могу сказать что уж очень много листочков, нормальное количество)))

Цитата
чапчерка пишет:
пересадить или переукоренить?
Нет, если она не пальма и корни светлые, то просто в свежую землю. Переукоренять не надо.
Цитата
чапчерка пишет:
у меня все растюхи на стеллажах с подсветкой
Наличие стеллажа - это ещё не добавление света. Сколько ламп, какой мощности, на каком расстоянии от полки и сколько часов работают?
(Если Вам интересно, у меня над полкой шириной 47см 3 лампы по 28КВ работали по 13 часов (с перерывом). Всё цвело!!! Сейчас летом сделала 10 часов - всё замерло, отдыхают.) ЕК-Изящной у меня нет, а Ваша капризница Ness Orange Pecoe цвела так:

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0808/2c/072495f770a7.jpg[/IMG]

Цитата
чапчерка пишет:
правда не могу сказать что уж очень много листочков
Если меньше двух рядов, то снимать не надо.

Мне будет интересно знать, помогли ли мои советы.

на Изящной листики оборвала, на оранже обрывать нечего...
переставила обоих на "деточную" полочку. На ней 2 лампы по 20 W c достаточно небольшим расстоянием от ламп до растений, светят в среднем 10-11 часов. :thk:  может увеличить световой день? :thk:  

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Ness Orange Pecoe цвела так:
ну просто красавица!!! :wub:  :wub:  :wub:

Вот только почему то у меня пестролистности больше и лист посветлее, а вот у деток от моей точно как у вас, лист потемнее и пестроты поменьше.. :thk:  :thk:  

Цитата
чапчерка пишет:
у меня пестролистности больше и лист посветлее
Ну, даже у одной мамы детки бывают разные... :)
А пестролистность сильно от возраста и содержания зависит. Моя фиалка ещё молоденькая, в 100г-стакане сидит. :)Если Ваша ближайший месяц не зацветёт, не мучайтесь с ней, смените линию.
Я тогда Вам листик подарю, напишите мне через месяц.  

Цитата
чапчерка пишет:
2 лампы по 20 W c достаточно небольшим расстоянием от ламп до растений, светят в среднем 10-11 часов.
Небольшое расстояние - сколько между полками?
(У меня 3лампы по 28Вт, между полками 40см)
По моим наблюдениям,после пересадки в свежую землю (каждые пол года!) для шапочного цветения надо не менее 12 часов, можно и 14, но дороговато :oops: . Если светить меньше, тоже цветут, но более вяло и вразнобой, не шапкой.

на деточной полке расстояние 30см. зима-веснаи осень свечу по 12-13 часов, а пересаживаю каждые полгода как раз)))
За листик огромное спасибо :buket:  :buket: , наверно и в самом деле надо сменить и не ждать!!!

Цитата
чапчерка пишет:
пересадить или переукоренить?
Что бы наверняка, сделать полную замену земли с промыванием корней, ну.. по крайней мере я так делаю.

Татьяна Высота
спасибо! попробую обязательно! :4u:  

предлагаю в поддон горяченькой водой полить( гр.60-70), они от стресса сразу процветут, не бойтесь! только в поддон, я часто не практикую, но пробовала неоднократно! :rev:  

Цитата
Мария Федорова пишет:
предлагаю в поддон горяченькой водой полить( гр.60-70), они от стресса сразу процветут, не бойтесь! только в поддон, я часто не практикую, но пробовала неоднократно!
ого :obm:  надо попробовать!! спасибо! а я ничего им не сварю? :thk:  

Девочки уж не заню что помогло, то ли пересадка, то ли промвка корней, то ли горячая, вода...  но Ness Orange Pecoe  показались крохотные бутончики!!! :)  УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изящная пока еще "ломается" :D  

Картинку в студию! :D  

Оль как только зацветет сразу же покажу!!!

Воть как и обещала обещанное фото, Изящная кстати тот же с бутошками стоит :D
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0810/d7/d9a7d20e6840t.jpg[/IMG]

чапчерка,
Красота - страшная сила!
Поздравляю!
Особенно приятно, что удалось уговорить капризниц и они оказались ну просто красавицами!

Ольга Тропик
спасибочки огромное!!! :4u:  :4u:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.