По всей видимости я залила розетку стрепса. Листья стали вялыми и повисли, но еще не все, в середине тургор у листьев есть. Можно ли спасти растюху, что делать?
Пишите на эл.почту!!! мой хвастик
Пользователь
04.08.2008 12:50:11
Если залили и тургор не восстанавливается, то проблема с корнями. Вынуть из горшка, обрезать все гнилые корни и листья. Дать подсохнуть срезанным тканям на воздухе, можно смазать зелёнкой, можно присыпать толчёным углем. Затем обернуть корневище сфагнумом - лучше живым, посадить в ёмкость вместе с мхом до образования новых корней и в пакет гермитично, периодически проветривая. Стрепсы долше по сравнению с фиалками дают новые корни. Прмерно по времени это две-три недели. Когда появится новая мочка корней, то можно пересаживать в землю, но корни так же советую немного обернуть мхом, а лучше оставить тот, в котором он был обёрнут, чтобы смена субстрата не была резкой, да и для лучшей вентиляции и бактерицидных свойств.
моя коллекция:
Пользователь
Южное Бутово
04.08.2008 13:05:17
Спасибо огромное! Буду спасать!!!!!!!!!!!!
Пишите на эл.почту!!! мой хвастик
Пользователь
04.08.2008 17:51:45
Я таких товарищей обрабатываю как писала Extra, присыпаю углем, и сажаю в смесь торфоперегнойной таблетки и перлита/вермикулита, ставлю в тепличку