Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / У фиалки листья растут вниз

У фиалки листья растут вниз

Страницы: 1
RSS
У фиалки листья растут вниз

У нескольких моих сортов (Розовая пантера, Arapahoe, Strawberry Fields)листья растут вниз. Причем сами листья крепкие, здоровые, стоят на подоконнике (окно на северо-восток). То есть светом не избалованы. Правда, все остальные фиалки растят листики практически горизонтально, параллельно подоконнику. На выставках же я таких практически не вижу, у всех коллекционеров листья стремятся наверх, создается красивый "букетик" с цветами в центре. Это из-за того, что их держат на стеллажах под лампами? Или с моими что-то не так?
IMG_5272-1.jpg (46.12 КБ)
Изменено: vikas1 - 19.07.2008 16:32:52

Вот еще одна с опущенными листьями
IMG_5270-1.jpg (46.85 КБ)

Вообще как вариант пересвет(если нет никаких вредителей).

Цитата
vikas1 пишет:
стоят на подоконнике
Вот и ответ на ваш вопрос. А лампы на стелажах всеравно не столько много света дают как на окне растение получает.
Цитата
vikas1 пишет:
Правда, все остальные фиалки растят листики практически горизонтально
А это уже от самово сорта зависит, каждый ведёт себя по разному.
Растения у вас полностью здоровые.

Спасибо за советы!  :rev: Я слышала, что от обилия света листики растут вниз, но у меня-то северное окно. Мне вообще казалось, что им не хватает света.  :huh:
На счет сорта - спасительная мысль  ;) , но я  покупала листики этих сортов от фиалок, у которых розетка была "выставочная" с листьями наверх.  ;)
Вообще, они у меня все какие-то своенравные. И цветут не по сорту и листья опускают. Хотя не похоже, что им что-тоне нравится у меня.  :oops:  

Цитата
vikas1 пишет:
но я покупала листики этих сортов от фиалок, у которых розетка была "выставочная" с листьями наверх.  
Всё зависит толькоот условий содержания, темпиратуры, земли и т. д.
Возможно те розетки с которых вы брали листики, росли именно под лампой.
Если ваши все растюхи с окна поставить на стелаж с искуственным освещением, картина через пару недель изменится, розетки будут выглядеть совсем по другому. Возможно у вас ещё в переди это дело(стелаж) :D  как в прочем у всех у нас этим делом и заканчивается.

а у меня так было если фиалка высоко была посажена и листики без упора под тяжестью загибались.После пересадки чуть ниже все было хорошо.Удачи!

А не слишком близко друг к другу они у Вас расположены? Такое может быть и из-за тесноты.
8-915-099-59-76
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.