Купила у Милёхина черенок колерии 'Peridot's Rols', очень хороший. Быстро дал корни (корни тоненькие как волосинки, так и должно быть?). Посадила его в землю под пакет, а тут у нас жара неожиданно началась 35 градусов. Черенок вянет и вянет с каждым днём всё хуже, листья уже повисли. Думала загнил. Выкопала из земли дней через 5 после посадки, никакой гнили, но корни ничуть не подросли. Поставила обратно в воду в высокий прозрачный стакан, герметично закрыла. Через сутки тургор полностью восстановил, торчит как ни в чём не бывало! Что же теперь делать
? Пусть постоит пока в воде наростит ещё корней и тогда опять сажать? Или сейчас уже можно сажать? У нас немного похолодало, сегодня только 30 градусов обещают
. Сейчас его "тепличка" чуть приоткрыта.
Этот черенок мне дорог! Он предполагался единственной колерией в моей коллекции, сорт такой хороший, другой колерии у меня нет, так что хочу спасти, ношусь как с писаной торбой
.
? Пусть постоит пока в воде наростит ещё корней и тогда опять сажать? Или сейчас уже можно сажать? У нас немного похолодало, сегодня только 30 градусов обещают
. Сейчас его "тепличка" чуть приоткрыта.Этот черенок мне дорог! Он предполагался единственной колерией в моей коллекции, сорт такой хороший, другой колерии у меня нет, так что хочу спасти, ношусь как с писаной торбой
.

. В конце концов, не последняя на белом свете колерия, ну не повезло с погодой, если что, куплю ещё. Но, думаю, эта должна выжить
Надеюсь, что всё уже позади.