Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Поясните, что с листовой пластинкой глоксинии

Поясните, что с листовой пластинкой глоксинии

Страницы: 1
RSS
Поясните, что с листовой пластинкой глоксинии

Дорогие девушки, поясните, что происходит с листом глоксинии? Заметил приблизительно с неделю.
Усыхание и расширение очагов поражения началось с жилок листовой пластинки. Потом очаги соединились между собой. С обратной стороны листовой пластинки таже самая картина, только жилки не поражены. Я так полагаю, что очаги поражения проходят насквозь листовой пластинки, а на жилках - нет.Поражение только одного листа на других листьях этого растения и других растений таких изменений нет. Растение находится на солнечной стороне на открытом балконе,солнце освещает до 12 часов дня, дальше уходит на другую сторону дома.
Профилактически обработал все растения коллекции рабочим раствором "актиллика".
Какое это заболевание?

Image(384).jpg (44.96 КБ)

Девочки, ну подскажите, вы, наверное, уже с этим встречались.

Антон, глоксинии любят яркий свет, но боятся прямых солнечных лучей.
Сгорел, похоже, Ваш листик на солнышке...
(Может роса на нём была... Вы, часом, не брызгали?)
Изменено: Ольга Тропик - 15.07.2008 16:20:41

Ольга, на сколько я знаю, растения, у которых имеется значительное опушение побегов в том числе и листье, не опрыскивают.Может быть капли дождя попали, кстати был сильный туман. Но точно не помню: до появления усыхания или когда очаги появились. А так опрыскивал актелликом, естественно, что очаги уже были.  

Яркий свет, полагаю, не мог повредить в утренние часы, тем более, что живу в высоких широтах (г. Архангельск).

мне тоже кажется, что это ожог
может при поливе несколько капель попало...
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Я не спец по глосям. Мне тоже все же кажется, что это ожог. Возможно, на волосках осел мелкий конденсат и капельки сработали как линзы. У Вас же растения на открытом балконе, перепад между дневной-ночной температурой регулярно дает такое явление. Этим же можно объяснить и то, сто проблема началась на жилках снаружи - актаные, полные влаги клетки и не такое сильное опушение вот и ожог начался именно на них, но жилки толстые и ожог получился поверхностный. Ну а дальше зацепились ткани вокруг жилок, там толщина меньше, поэтому ожог сквозной(а, возможно, это уже и вторичный некроз от отсутствия питания).

Да, я тоже понял, что это скорее всего солнечный ожог. С того момента, как он появился, установилась устойчивая жаркая погода. Утром с солнечной стороны на термометре + 35 градусов.
В тени + 25 - но это после полудня.Буду притенять растения.
Спасибо всем за помошь. :buket:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.