Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Вопрос по уходу

Вопрос по уходу

Страницы: 1
RSS
Вопрос по уходу, Плотные маленькие листья

Плотные маленькие листья- это клещ или просто жара? Бутоны даже вытаскивать приходится- пробиться не могут  :(  
ф2.jpg (34.61 КБ)
«Все хорошо в меру»

цветет вроде как положено, нужно обрабатывать или нет, подскажите, пожалуйста!
Ф1.jpg (37.59 КБ)
«Все хорошо в меру»

Галина С.,
К сожалению, без вариантов - 100% клещ!
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
Extra пишет:
К сожалению, без вариантов - 100% клещ!
Травить  :mad:  

Я бы, еще предположила сильный пересвет.
Галина С., ваши фиалки на окне стоят?
И как давно пересаживали их?

Юля, в том то и дело, что место у нее хорошее и пересаживала недавно.., но я ее купила уже такую плотную детку- думала -сорт такой :( .
Девочки, скажите, а если рядом стоящие фиалки колосятся вовсю и подобных признаков и в помине нет- все равно все обрабатывать или клещ он не особо " :huh: мигрирует"
«Все хорошо в меру»

Галина С.,
Обрабатывать нужно всех.

Lubeska, спасибо! А цветы от Неорона загнутся? Жаль- цветет ведь все! Или им ничего не будет?
И еще: есть ли у кого-нить опыт просто пролива земли Неороном или Актарой. Несколько лет назад у меня были фуксии и белокрылку я легко вывела просто проливом земли Актарой (без опрыскивания),  а такой клещ сдохнет при такой травле или нет?
Изменено: Галина С. - 04.07.2008 10:38:42
«Все хорошо в меру»

Цитата
Галина С. пишет:
А цветы от Неорона загнутся? Жаль- цветет ведь все! Или им ничего не будет?
Про Неорон я не знаю, но по идеи, при обработке нужно оборвать цветы и бутоны, чтобы они там не спрятались. Я так думаю. Посмотрите закрепленную тему "что с фиалками?", может там есть ответ. Удачи!

Цитата
Галина С. пишет:
Жаль- цветет ведь все! Или им ничего не будет?
Цветы желательно убрать - фиалка из-за заражения паразитами испытывает стресс и при обработке тоже происходит стрессовая ситуация, поэтому лучше силы ей тратить не на цветение, а на восстановление. А после обработки начнётся активный рост и фиалочка обязательно порадует цветением в самом скором времени.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Наташа, спасибо! Конечно, я в шоке, прочитав инфу от Руслана, да и фотки его впечатляют, я поняла, что паразитов этих везде до фига, просто не все сразу обнаруживается :( , если они переносятся одеждой, руками, ветром и.т., то любой поход в цветочный магазин и даже без покупок грозит неприятностями... Ну, что ж, значит, как и раньше, буду делать профилактику везде и на фиалках тоже, вот про них то я как-то не задумывалась , вернее про их болезни серьезно- растут и цветут хорошо и ладно! Все же буду надеятся, что для остальных это будет только профилактика :huh: !
«Все хорошо в меру»

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, а если с фиалками рядом стоят сансевиерии, надо обрабатывать и их за компанию или на сансах клещ не сидит и их не кушает?
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна,
При обработке моют даже подоконники и ВСЕ соседние цветы.

Lubeska,
Спасибо. Интересовалась на будущее, пока все нормально, но вдруг......
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.