Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите опознать эписцию

Помогите опознать эписцию

Страницы: 1
RSS
Помогите опознать эписцию, такая красотка, а без имени

Друзья!
Эписции - моя давняя любовь.  Коллекция большая. Стараюсь проверять каждый попадающий ко мне сорт. Не секрет, что эписции очень вариативны по окрасу в зависимости от условий выращивания. К сожалению, пересортицы ходит много. Стараюсь не приобретать сортов с "доморощенными" названиями. Но не удержалась. Уж больно хороша показалась. Посмотрите, пожалуйста, возможно, кто-то узнает. Мне до сих пор ничего подобного не попадалось.
Сразу скажу, что сорт должен быть старым, раз распростанился в провинции.
Эписция стандартная по размеру. Листья сильно опушенные. Форма листа скорее сердцевидная, не такая вытянутая как это бывает обычно. Цветок красный.
Ну а теперь само фото  
P6160005.JPG (23.27 КБ)

Еще одно
P6160006.JPG (25.08 КБ)

Лист крупным планом
P6160007.JPG (25.58 КБ)

Насть, в Москве эта эписция ходит под кодовым названием "голландка", то бишь без сорта, как промышленные фиалки. ;)  
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."

Цитата
Бамси*** пишет:
в Москве эта эписция ходит под кодовым названием "голландка", то бишь без сорта, как промышленные фиалки
Точно-точно, очень красивая, но, к сожалению, безымянная.Сколько раз тема про эту эписцию заводилась и с Антониной Дмитриевной Денисенковой и с Ириной Леонидовной Данилиной - у них одни из самых больших коллекций эписций - в один голос говорят, что "голландка", купленная через цветочные магазины, названия никто не знает.
Изменено: Extra - 21.06.2008 19:03:04
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Спасибо за информацию!
Поделюсь результатами своих поисков. Может, это покажется интересным.
На мертвом ныне сайте www.gesneria.ru, страницы с которого я в свое время сохранила, тк. это был самый большой ресурс с иллюстрациями по эписциям, я нашла сорт "Cupreata - Лист оливково-зеленый с коричневой каймой. Цветы красные".
Кроме того, на китайском сайте, я нашла фотографию растения, представленного на американской выставке  aggs 2004 как "Cupreata".
Мне кажется, что это максимально похожее растение.
Хотя я отдаю себе отчет в том, что "Cupreata"- название целого рода эписций и принадлежность данного культивара к нему однозначна.

У меня есть этот достойный сорт, так же под названием Голландка. :4u:  

В моем архиве фотографий есть такая с названием "Cupreata" (фото из интернета, не помню откуда).
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080625/ba/bab02527726b6dfb31.jpg[/IMG]

Cupreata - это не название сорта, а нечто вроде принадлежности к определённому виду. Типа Sinningia speciosa.
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.