Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Вопрос к поклонникам фитильного полива

Вопрос к поклонникам фитильного полива

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос к поклонникам фитильного полива, похвалитесь, кто как маскирует баночки под горшком

Вопрос к поклонникам фитильного полива - похвалитесь кто как маскирует баночки под горшком. Уезжаю несколько раз в год то в отпуск, то в командировку на 1-2 недели, очень хочется перевести все фиалки и стрепсы на фитиль. 3 штуки уже сидят - горшок поставлен на майонезную баночку, удобно, но выглядит непрезентабельно :( Какие есть варианты - запихать конструкцию в кашпо, еще что то? Может быть есть в продаже специальные девайсы для этого дела? На одном из американских сайтов видела специальные горшочки, и не сохранила ссылку. У нас в Москве нет таких? Буду благодарна за идеи!!

А вот интересно: если взять горшки для нижнего полива, насыпать в них керамзита побольше и протянуть через него фитилек от грунта в поддон - это будет то же самое что фитильный полив?

Цитата
Света К. пишет:
горшок поставлен на майонезную баночку, удобно, но выглядит непрезентабельно  Какие есть варианты - запихать конструкцию в кашпо, еще что то? Может быть есть в продаже специальные девайсы для этого дела?
Я свои фитильные конструкции, которые нужно ставить на подоконник маскирую в вот такие кашпо
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Вот ещё поближе один из цветочков
Spir.-Corridor.jpg (41.24 КБ)

А это для наглядности процесса

А я их никак не маскирую. У меня все горшки стоят на пластиковых баночках для салатиков.  
PIC_4215(1).jpg (29.75 КБ)

А вот поближе.
PIC_4217(1).jpg (29.67 КБ)

Цитата
Extra пишет:  
Я свои фитильные конструкции, которые нужно ставить на подоконник маскирую в вот такие кашпо

А где такие кашпо продаются? ОБИ?

Цитата
Violet пишет:
А где такие кашпо продаются? ОБИ?
Да, в ОБИ.

Цитата
Наталья Анифатьева пишет:
А вот поближе.
Хорошо смотрятся и просторно так стоят!
Но это фото 2005 года, а сейчас тоже на фитиле? Вы ими довольны?
Как выглядят сейчас?
Баночки покупали или "подарок общепита"?

Нет, это фото вчера сделала. Просто в фотоаппарате вытаскивала батарейки и дата сбилась. Фиалки на фителе пол года. Я очень довольна. Фиалки всю осень и зиму болели чем только можно. Я постоянно обрывала листы и цветоносы. Да еще каждый месяц уезжала на сессию в другой город. Муж естественно не следил за поливом. Вот и решилась на фитиль. Сейчас не жалею. Могу уехать на дачу, уже не переживаю. Вот результат.
PIC_3851(1).jpg (29.77 КБ)

И вот еще! Баночки я купила оптом сразу 100 штук. Все новые, и одинаковые. Смотрятся аккуратно.
PIC_3853(1).jpg (29.88 КБ)

Цитата
Наталья Анифатьева пишет:
Фиалки на фителе пол года.
Наталья Анифатьева, получается они у Вас еще зиму застали на фитилях. Можно поинтересоваться, как на фитильном поливе фиалки себя на подоконнике чувствуют? :oops:  Я свои тоже на фитиль посадила частично, но вот к зиме боюсь придется фитили снимать :str:

Наталья Анифатьева,
расскажите пожалуйста ,
Вы пересаживали каждую фиалку или продели фитили крючком?
Фитили достались всем Вашим питомцам или только взрослым?
Долив воды - как часто приходится это делать, моете ли банки?
наливаете через отверстие или снимаете крышку?

Цитата
Meduza пишет:
они у Вас еще зиму застали на фитилях
Получается, что я их пересадила сразу после нового года оборвав у всех цветоносы, подоконники я устилала теплыми пеленками. Конечно земля сильно остывает, но у меня другого выхода не было, я уезжала часто, а ухаживать не кому.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Вы пересаживали каждую фиалку или продели фитили крючком?
Я посадила на фитиль сразу все свои имеющиеся фиалки, кроме листов с детками и деток только что отсаженных от листа. Так как для фитиля состав земли другой, поэтому пришлось пересаживать заново, а не продевать фитиль крючком.
Водичку подливаю по мере того кто как выпьет, получается где-то через 1-1,5 недели и еще дня 2 даю побыть без воды, чтобы немного подсушить землю. У меня емкости маленькие, поэтому летом придется чаще подливать. Воду подливаю обычной большой шпринцовкой, лью прямо на крышку, там в ней дырка большая и вода быстро сливается в емкость.
Фиалки мою недели через 2, поэтому и емкости тоже моются.

Спасибо за рассказ. Меня конечно беспокоит предстоящий отпуск, думаю - как лучше подготовить своих подопечных. :D
Ваша клумба получилась очень аккуратная и жизнерадостная!
(Правда меня 100 баночек и 200 не спасут...)
Изменено: Ольга Тропик - 07.06.2008 03:19:07

А какую землю делали для фитильного полива?
И как вы моете фиалочки какждые 2 недели?

[QUOTE]Алена Смирнова пишет:
как вы моете фиалочки[/QUOTМою обычной водой из крана. Настраиваю воду так, чтобы вода была теплая, чтобы приприкосновении к руке вы ее не чувствовали (не горячая не холодная). Делаю тонкую струйку. Наклоняю фиалку и рукой мою каждый листик. Составляю все вымытые фиалки на кухонный стол пока они не обсохнут. Только потом на стеллаж или окно.

Землю для фитильного полива делаю так: 3 части покупной земли "для сенполий и цикламена", 1 часть вермикулита, 1 часть перлита, 1 ч.л. угля.  

Спасибо за ответ.
А раз в 2 недели это не часто? Я перечитала много статей по разведению фиалок и там вопрос мытья обычно не очень освещался. Вы эту периодичность сами выбрали?

А для земли у вас 1 часть это сколько? А то тогда непонятно с углем - он дан не в частях, а чайных ложках.

И еще, фитиль вы делаете из порезанных капроновых колготок или шнура? И складываете его поверх дренажа колечком, а потом уже земельную смесь?

Я тоже сейчас собираюсь перевести часть фиалок на фитиль, но мне знакомые говорили, что они когда попробовали, у их фиалок сильно вытягивались цветоносы. Вы у своих в поведении после перехода на фитиль отрицательных моментов не заметили?

Спасибо за ответы . Купила пока пластиковые стаканы, думаю в такие кашпо из ОБИ они должны хорошо спрятаться.
Цитата
Extra пишет:
Вот ещё поближе один из цветочков
Extra этот цветочек особенно порадовал, такой красивый пышный куст - у меня стрепсы капризничают, земля бывает пересыхает,  я боюсь их заводить. Один вот сейчас есть - цветет, но ботва чахлая. Однозначно переведу всех на  фитиль!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.