Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / глоксиния отцвела

глоксиния отцвела

Страницы: 1
RSS
глоксиния отцвела

У меня уже отцвела глоксиния. Деток не было, новые листья были маленькие. Я обрезала все листья. От стволика оставила 2 см, срез присыпала активир. углем. Поставила на светлое место и полила Плантой. Вот теперь не знаю, появятся ли новые листочки и будет ли она у меня летом цвести?

8 903 783 50 1четыре

Конечно будет, куда она денется. :D  

а я уже поубирала,  :huh: , так что доставать?
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Алина,

Я не поняла, куда поубирали?

пока на балкон,  
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Алина,

Barbara, написала все правильно. Ниже я уже отвечала на вопрос, что делать с глоксинией после цветения, обратите на эту тему внимание. Там даже есть фото, комментирую: обрезаем до двух последних листочков. Корешок должен остаться 1,5-2 см, срез присыпать древесным углем. Между стебельком и листом, т.е в пазухе начнут образовываться новые листочки. Они быстро образовывают, типа, новой розетки,появляются бутоны и опять глося цветет. Если у глоси начинают подсыхать листья, желтеть, полив сокращают, она собралась на покой. Но это бывает редко, связано с условиями выращивания, а сейчас весна, в лесу даже пень зацветает.  
Алина, если это моя, то никакой покой ей сейчас не нужен, я знаю свои растения. И вообще все еще только начинается, я имею ввиду цветение, а Вы их в койку :D. Сделайте фото, без него тяжело что-то определить.

нет, что вы, Валентина, ваши глоксечки в самом соку :D  :wub: вот вот цвести будут, молодняка у меня много нового,ждем цветения, а это мои старушки, буду теперь знать что надо с ними делать, спасибо!
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Валентина  ВЭЛ, а я все листья обрезала, остались только малюсенькие самые первые, розоватые, зимние, где-то в 1 см.
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,

Ну вот не поленилась, сделала фото. Там вообще листочков нет, просто клубень и мал-ий стебелек, а молодые листочки все-равно растут. Если после такой обрезки листочки не пояляются, ничего страшного, продолжайте ухаживать, как и прежде они нарастут через какое-то время. Правда неизвестно через какое. Обратите внимание, что растут только на одном стебельке, на втором нет. Такой метод обрезки считаю риском, лучше использовать первый метод, о котором говорили раньше.    
P5311337-1.jpg (27.23 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.