Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Огонь Предков (фиалка)

Огонь Предков (фиалка)

Страницы: 1
RSS
Огонь Предков (фиалка), У кого цвёл?

Расцвёл у меня Огонь Предков (Архипов).
Приезжала подружка, сказала, что цвет неправильный. И действительно, по описанию красное пятно в центре должно быть. А он у меня весь однотонный. Только кончики лепестков очень тёмные. В начале роспуска цветки очень насыщенные, потом становятся немного светлее.
У кого уже цвёл этот сорт? У вас он такой-же? Или что-то у меня не так? :thk:  

http://www.flowers-collection.info/images/uploads/IMG_5773_.html

Фото розетки автора.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Цитата
Наташа(Москва) пишет:
Фото розетки автора.
Я вчера уже нашла твоё фото. :D  Оно меня озадачило ещё сильнее. Наташ, на фото цветопередача может быть разная, но обычно по форме цветков, оттенкам, тот у кого есть этот сорт , может сказать что-то определённое. Я вчера фото делала при облачности, а сегодня при ясном небе (но не на прямом солнце). Совсем разные цвета получились.  :(  Правильный оттенок всё-же темно-вишнёвый.
Вот ты этот сорт живьем видела. Что можешь ответить на мой вопрос : он - не он?

А вот ещё одна ссылка.
ТУТ На авторскую розетку тоже не похож цветочек-то. На мой экземпляр - похож. А сайт то серьёзный. Что попало не повесят.
В общем, если кто ещё покажет у кого что выросло, буду премного благодарна. :oops:  
Изменено: Морозулька - 28.05.2008 23:34:05

На последней нашей выствке в LA в конце матра этот сорт приносила Оля Аксенкина. У меня на тот момент фотика уже не было. Но расскажу впечатление. Цвет такой же, как на твоих фото. Цветок был более махровым(но тут возраст играет роль). Пятно в центре было, его действительно можно назвать красноватым, но я бы назвала его медным на фоне малиновых оттенков цветка. У меня аналогичное пятно на Архиповском же сорте Аленький Цветочек. По опыту таких пятен - их наличие сильно зависит от возраста самого цветка, проявляется ярче во второй половине жизни и от освещения - естественный-искусственный. ТаК что нужно тебе поэкспериментировать подвигать горшок.

Цитата
Krasta пишет:
проявляется ярче во второй половине жизни и от освещения -
Спасибо Настя! :4u:
Естественное освещение у меня отсутствует. 9 этаж, чисто южное окно. Даже при притенении всё усыхает и скукоживается. Так что только на стеллаже фиалки держу.
Цветок  дней 5 как открылся. Стал заметно светлей по сравнению с вновь открывающимися. Теперь остаётся пятна дождаться. :D  

Цитата
Морозулька пишет:
Правильный оттенок всё-же темно-вишнёвый.

Когда я была у Архипова цветок на этой розетке был только 1, но он точно не был вишневого цвета, больше в красноту, чем мне и понравился. Оттенок очень необычным показался (точнее я ничего похожего по цвету не видела).

Очень сложо сравнить по фото..

Да, еще хочу добавить...что те розетки, которые я видела на выставке в ДФ по цвету были тоже далеки от авторского варианта..Не помню уже подробности про пятно в центре, но выставочный вариант был намного бледнее и другого оттенка. А цветы были махровее, чем у тебя.

Вот я тебе завтра цветочек и принесу, для сравнения. :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.