Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как долго за сезон цветет глоксиния?

Как долго за сезон цветет глоксиния?

Страницы: 1
RSS
Как долго за сезон цветет глоксиния?

Я выращиваю их давно, разные, и сортовые и нет. Оставляла раньше один росток из клубня. В этом году решила попробовать оставить по три. У меня тенденция такая - буйное цветение один раз (пять-шесть цветов в течение месяца) и все. Дальше до осени лопухи и потом перевод в спячку. Думаю, может что не так делаю? Может они могут подольше цвести? Видела тут, что кто-то после цветения обрезает. Как у вас?

Девчата, ну напишите что-нить, а?

Да, я обрезаю. Оставляю одну пару листьев. Из нее идут ростки и глокса успевает зацвести еще раз. Отрезанное - сами знаете, куда  :D , черенкуем.
В этом году у меня глоксинии рано очень проснулись, стали ампельными становиться. Я их пообрезала, сейчас зацветают.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я даже не трогаю, сколько вылезло, столько и цветут, после цветения некоторые сами начинают чахнуть, некоторых стригу 8) у меня тоже в этом году рано вылезли, уже отцвели и на балконе,ждут,когда я их уберу))
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Так, а вы остригите их, как я писала выше. Они снова пойдут в рост и зацветут второй раз.
Если сейчас они уйдут в спячку, могут проснуться рано опять и вытянутся из-за недостатка света. А вы обрезкой сейчас стимулируете рост и оттянете момент наступления покоя.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Так, а вы остригите их, как я писала выше. Они снова пойдут в рост и зацветут второй раз.
Если сейчас они уйдут в спячку, могут проснуться рано опять и вытянутся из-за недостатка света. А вы обрезкой сейчас стимулируете рост и оттянете момент наступления покоя.
Девушки, да Вы что??? Какая спячка??? Конечно повторное цветение, просто обрезать надо умеючи  ;)
Если будет время, выложу фото, если нет, в инете много, просто кучаааа инфы, набираете повторное цветение глоксинии и получаете  :4u:  Тем более, что не новичек  :huh:  
Изменено: Mimosa - 30.05.2008 22:03:05

Ну, если человек пишет, что отцвели:
Цитата
Алина пишет:
в этом году рано вылезли, уже отцвели и на балконе,ждут,когда я их уберу

Почему бы и нет, в этом году многие растения рано проснулись. Что тут удивительного, зима-то теплая. У меня вон мирабилис, зимовавший дома без ботвы, уже не только отцвел, но и семена у него вызрели, я уже собрала  :D
А насчет обрезки - ничего тут страшного нет, я обрезаю, оставляя одну пару листьев. И всегда все нормально  :D , повторное цветение.
Не понимаю причину вашего удивления.

все!пошла глокси свои доставать  :D
но как узнать,  что клубни не впали в спячку?а если от полива загниют?
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Так, а почему собственно вы решили, что они впали в спячку? Они стали засыхать, вянуть? И вы перестали их поливать?
Ведь после цветения глокса продолжает еще довольно долго расти, наращивать клубень. Другое дело, что цвести она не всегда хочет. А вот этой обрезкой я и стимулирую новую волну цветения.
А вы не хотите фото выложить. Мы бы посмотрели, в каком состоянии сейчас ваши глоси, действительно ли они спать завалились.

некоторые еще не вянут, а некоторые засохли..., я их и убрала, что пейзажи портить 8) позже покажу фотки :4u:  
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Если засохли, то, конечно, это логично. А вот те, которые не вянут, надо держать до последнего. Продолжайте поливать, чем позже лягут спать, тем позднее проснутся, тогда уже будет больше света, и глоси не будут вытягиваться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.