Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Реанимация листа стрепса

Реанимация листа стрепса

Страницы: 1
RSS
Реанимация листа стрепса

10 апреля посадила лист, разрезанный поперек на три части. Сейчас они как тряпочки, верхушка пожелтела наполовину, серединка поменьше, живее всех выглядит низ с черенком. Хочу реанимировать цирконом с гетероауксином. У меня есть только Bona Forte стимулятор корнеобразования, инструкцию выбросила - подскажите, пожалуйста, что там насыпано - корневин или гетероауксин  :thk: В инструкции к циркону особо выделено, что совместно с цирконом корневин или индолилуксусную кислоту использовать нельзя, только гетероауксин. Хочу обмакнуть в раствор срез на пару секунд и после одним цирконом опрыскать.
Поделитесь своим опытом, как вы спасаете свои листики?  :val:  
мои растения http://florets.my1.ru/

К сожалению, про стрептокарпусы Вам ничего подсказать не могу, но вот стимулятор корнеобразования Bona Forte я покупала и использовала для укоренения черенков фиалок. В инструкции потом прочитала, что это корневин. В общем переплата денег за красивую упаковку. Ни один лист из 5 не прижился  :cry: Все листики были куплены в ДФ и недешево, поэтому было жалко вдвойне. С тех пор больше ничем не пользуюсь кроме циркона...
Изменено: Millena - 29.04.2008 23:17:04

Kate C, я кратенько вам подскажу, печатаю одной рукой

вобщем стрепсовым листам свойственно терять тургор вначале. это нормально, да, они как тряпочки будут недели 2 или дольше

потом восстановят тургор. главное грамотно посадить (легкая почти безземельная смесь, не глубоко, снизу подпереть мхом не мокрым или керамзитом покрупнее камешек) полить осторожно теплой водой, и в тепличку. и все, ждать спокойно. поливать редко и мало, только теплой водой

я больше люблю вермикулит, чем перлит

потеря тургора - нормально, не надо лечить, хуже сделаете, просто ждите.

Цитата
рыба хитрая пишет:
это нормально, да, они как тряпочки будут недели 2 или дольше
Хорошо, подожду.  :thk:
Спасибо вам за советы  :4u:  

у меня тоже такое было...поставила в тепличку-очухался...правда стоит уже месяц,корни пустил....а деток и намека нет....решила больше листьями не покупать....лучше детками... :4u:  

Я использую для укоренения перетертую торфоперегнойную таблетку с добавлением перлита. Обязательно нужно поставить в тепличку или накрыть кульком. Обычно если это сделать сразу, листья не теряют тургор и процесс укоренения идет быстрее.

Я посадила в таблетку с вермикулитом, перлит в городе нашла только пылеобразный, он при поливе всплывает весь вверх.
Таблетка была теплая, тепличка запотела, я её открыла и оставила на столе около окна. В итоге листик час вялился на прямом солнце. Сама виновата, проворонила.  :(  Вчера все-таки под центральные жилки какапала немного воды с цирконом, не удержалась.  :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.