Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 149204
Hosts 30668
Visitors 44250
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Выставка в Дарвиновском музее

Выставка в Дарвиновском музее

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выставка в Дарвиновском музее, зарисовки

Наташа, ну, давайте не будем лукавить. Все-таки химеры листьями продавать не стоит, на то они и химеры.
Тот бесспорный факт, что вырастет такое же КРУПНОЕ и КРАСИВОЕ не может являтся в данном случае оправданием, если только не объяснять КАЖДОМУ заинтересовавшемуся, какие сюрпризы его ожидают.
Если же у химеры высокая повторяемость при выращивании из листа, то это уже не химера, а сорт с химерным окрасом, вы это лучше меня знаете, бывают такие.

Цитата
Аnn пишет:
давайте не будем лукавить
Цитата
Аnn пишет:
если только не объяснять КАЖДОМУ заинтересовавшемуся, какие сюрпризы его ожидают.
Конечно, лукавить тут никто не собирается - всем заинтересованным объясняем что к чему и большинство людей возможность получения спорта не пугает :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Кстати, о лукавстве, мне припомнилось, как года три тому назад на выставке одного клуба (дело происходило в Тимирязевском музее) за сорт Leading Lady  продавали какой-то похожий спорт, при этом широко оповестили, что этот сорт впервые выставлен публике для обозрения  :D  

Цитата
Александра Таирова пишет:
за сорт Leading Lady продавали какой-то похожий спорт,
Да, я хорошо помню эту историю :D Чтобы привлечь внимание к выставке ЦОЛГа в фоторепортажах прошла информация, что на выставке впервые представлена новинка года( а по срокам этого никак ещё не могло быть и все, кто об этом знал, хорошо это понимали ;) )На самом деле за Leading Lady выдавался спортанувший и похожий по форме цветка Bubblegum Charm. Коллекционеру, выставлявшему спорт было велено переписать табличку и написать новую - для сенсации. Сенсация была недолгой, а шлейф подлога оставил неприятный осадок на долгое время.

Вот, кстати, вопрос, мало, на мой взгляд, освещаемый,- разница между химерным окрасом и истинной химерой. Двухцветные сорта иногда процветают по химерному типу- с полоской вдоль лепестка, но является ли это химерой? Прекрасная тема для доброжелательной дискуссии и обмена опытом.

Цитата
ольга николаева пишет:
Прекрасная тема для доброжелательной дискуссии и обмена опытом.
Да, только тему нужно завести отдельную для этого :)  

Цитата
ольга николаева пишет:
Вот, кстати, вопрос, мало, на мой взгляд, освещаемый,- разница между химерным окрасом и истинной химерой. Двухцветные сорта иногда процветают по химерному типу- с полоской вдоль лепестка, но является ли это химерой? Прекрасная тема для доброжелательной дискуссии и обмена опытом.
Если про химеры интересно, загляните сюда: http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=751&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F5%E8%EC%E5%F0%FB&­start=0

Цитата
Extra пишет:
Коллекционеру, выставлявшему спорт было велено переписать табличку и написать новую - для сенсации. Сенсация была недолгой, а шлейф подлога оставил неприятный осадок на долгое время.
Очень наглядный пример непорядочности как председателя клуба, так и коллекционера – хозяина спортанувшей розетки.

Цитата
Ольга Артёмова пишет:
Очень наглядный пример непорядочности как председателя клуба,

И если бы этот инцидент был единственный! Я знаю, что и Вас там обманывали, меня и многих, очевидно там это нормальное явление  ;)  

м-дя... очередной театр абсурда ;) битва конкурентов :thk:

Вы что, дамы? читать даже неприятно...

и кстати я тоже просматривала фотки и удивилась, что химеры продают листами (хотя не этот факт удивил), и при этом не указано, что растение химера и значит повторяемость от листа минимальна.

просмотров много, но народ помолкивает. Видно трепать нервы себе никто не хочет. И правильно конечно... я тоже такие темы впредь буду избегать.

Вот я, собственно, и пыталась перевести разговор в мирное русло. Не вышло... Жаль, этот форум очень доброжелательный, приятно на нем бывать. Может, для участников, любящих склоки, завести отдельную тему? А то видишь тему "выставка"- а там уже про выставку забыли, война идет. Видела на орхидейном форуме что-то вроде "ворчание злобных гномов"- хотите пожаловаться, рассказать, как вас обидели или обманули- вам сюда. Здесь есть тема про коллекционеров, но покупатели на выставках не всегда ассоциируют растение с коллекционером, и даже с клубом- скорее, с местом покупки.
А ту историю с Leading Lady я помню, у меня о происхождении растения другая информация.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.