Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Чтоб цветение было шапочкой

Чтоб цветение было шапочкой

Страницы: 1
RSS
Чтоб цветение было шапочкой, оставлять ли черенок от цветоноса?

Прочитала такое мнение, чтобы добиться цветения шапочкой, нужно несколько месяцев удалять цветоносы, причём не вырывать, а обрезать, оставляя 1 см черенка. Мол так листовая пазуха остаётся не пораненой и есть шанс, что в ней опять появиться цветонос.
как вы относитесь к такому мнению? кто применял, поделитесь опытом. Для всех ли сортов подходит? применяете ли этот способ для мини?
если это не правильно, за счёт чего образуется шапочка? может ли вырасти второй цветонос после удаления первого из пазухи листа?

Цитата
Ольга(Н.Тагил) пишет:
листовая пазуха остаётся не пораненой и есть шанс, что в ней опять появиться цветонос
Из этого места все равно ничего не появится, цветоносы растут из под новых молодых листьев.
Цитата
Ольга(Н.Тагил) пишет:
за счёт чего образуется шапочка
Удалять нужно одиночные цветоносы, а когда появятся новые листочки и под ними цветоносы, вот тогда и будет шапочное цветение.

Цитата
Ольга(Н.Тагил) пишет:
за счёт чего образуется шапочка?

Цветение шапочкой бывает не у всех сортов.

Цитата
Наталья Анифатьева пишет:
Цветение шапочкой бывает не у всех сортов
Пусть будет тогда обильным!  :buket:  

Цитата
Lubeska пишет:
Удалять нужно одиночные цветоносы, а когда появятся новые листочки и под ними цветоносы, вот тогда и будет шапочное цветение.
Вот у меня как раз такая история! Только я уже дала цветам раскрыться. Второго цветоноса пока нет. Что делать? Обрывать?
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 29.04.2008 11:49:46
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Только я уже дала цветам раскрыться
Посмотрели на цветочек и сразу удалите. Сил у растения останется больше.

У меня такая история. Всю зиму мои фиалки болели, кто чем. Кто мучнистой росой, кто желтел, кто чернел, у кого листья скручивались. Я всю зиму боролась за их выживание.Обрабатывала всевозможными препаратами.  приходилось все время обрывать цветоносы, чтоб дать им возможность хотя бы выжить. Это длилось с октября. А сейчас все цветет шапкой. А те сорта которые не должны цвести шапкой, по крайней мере они выкинули много цветоносов.
Обычно первое цветение не очень. Поэтому нужно дождаться пока распустится первый цветок. Убедиться что фиалка зацвела по сорту и просто оборвать его. (Это у кого фиалка выбросила один цветонос). А после она должна зацвести попышнее.

сапсибо за советы! Сегодня зафоткаю на память и уборву  ;)  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.