Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сожгла фиалки

Сожгла фиалки

Страницы: 1
RSS
Сожгла фиалки

В выходный день, я так обрадовалась солнцу, что вынесла 2 фиалки в тепличке на балкон на солнце. Итог плачевный. Тепличка была вся запотевшая,и все листья у одной фиалки сморщились, пожухли, но сами стебли пока в нормальном состоянии. У другой фиалки несколько листьев засохли полностью, остальные нормальные Как помочь фиалкам особенно первой, где остался всего один лист в нормальном состоянии ?
м. Профсоюзная

Медина, хоть с опозданием, но отвечу.
Помочь фиалкам Вы уже не сможете.Вы их сварили. Единственное, что Вам остаётся-это ждать. Можно эпином попробывать опрыскать, но если ожёг был сильным, фиалкам ничего не поможет. Если они не сильно пострадали ( ствол не задет) , через какое-то время появятся пасынки, которые можно будет укоренить.
Меня вот что интересует: зачем Вы выставили фиалки на прямое солнце? :o Они прекрасно себя чувствют при рассеянном свете. Не зря же их под люмками выращивают, правильно? В прошлом году я сняла несколько фиалок со стеллажа и поставила на притенённый подоконник и всё равно несколько листиков пострадали . А Вы на балкон и паровую баню им устроили. Жуть!
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Кстати! Все без исключения растения ( даже очень светолюбивые) после нашей зимы и, соответственно, нехватки света, нужно постепенно приучать к солнечному свету :!:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Я наивно полагала, что чем больше света тем лучше и учитывая, что солнце было мартовское, то не думала, что оно такое сильное. Одну фиалку не удалось спасти, только листик, который укоренился и уже посажен. А Merlin Rosarot постепенно приходит в себя, но пришлось подстричь сожженые листья и она лысовато выглядит.
м. Профсоюзная
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.