Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / бывают ли спорты у стрептокарпусов?

бывают ли спорты у стрептокарпусов?

Страницы: 1
RSS
бывают ли спорты у стрептокарпусов?

Ситуация следующая. Купила детку стрепса bristols party girl. Вот наконец она расцвела, но то, что я вижу, на описание не похоже. Фэнтези нет, цветок действительно с желтым горлом, но скорее бледно-фиолетовый, чем синий и уж тем более голубой. По мере расцветания он меняется, стал чуть больше, краски немного изменились, но на описание и фото пока не очень похож. Что делать-то с ним? Первое цветение у стрепсов показательно вообще? Может подождать еще цветов или это однозначно спорт или пересортица?  

У стрептокарпусов фантазийные сорта спортят так же как и у фиалок. Если нет фэнтази при первом цветении, то его не будет и при последующих.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

А может просто пересорт? Если есть возможность, сделайте фото цветочка.
Юля

Extra, понятно... грустно! Там рядом с первой розеткой еще второй кустик есть, я не помню, толи он был при покупке, толи у меня уже образовался. Посмотрим, что зацветет из него.  :4u:

Джульетта, с фото сейчас не очень, если будет возможность, обязательно сделаю. Склоняюсь даже к пересорту, потому что основной-то оттенок совсем ни к селу ни к городу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.