Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / первое цветение

первое цветение

Страницы: 1
RSS
первое цветение, надо ли убирать цветоносы

Расцвели первые цветочки на сорте «Букет невесты», розетка как и хотелось собирается цвести "шапкой"... цветоносов уже штук 8 больших и еще лезут. Такое количество пугает. а справится ли молоденькая розетка? или лучше оборвать первый раз и ждать следующего цветения? А если не обрывать, можно ли подкормить удобрением? есть Планта. или может надо каким-то спецальным? Заранее спасибо за ответы.

Мне кажется, что нужно смотреть по состоянию розетки - её размер, "мясистость" и т.д.
Вам лучше видно, справится розетка или нет. Первое цветение бывает и у совсем малышки, и у подрощенного стартёра. (У меня неоднократно цвели детки, неотделённые ещё от листа.)
А какая розетка у Вас?
Если слабенькая, то цветы лучше убрать.
Если подросток - удалите часть цветоносов, чтоб сохранить силы.
У сильной розетки я не стала бы ничего ломать. :)

А Планта у Вас азотная? Я бы не стала сейчас поливать азотом. Скорее калием чуть-чуть, вполовину меньше указанной дозировки. Или просто тёплой водичкой.

Ольга,
спасибо за ответ.
Цитата
Ольга пишет:
А какая розетка у Вас?

вот сфотала. Я не очень много видела розеток, та от которой брала листик на выставке была покрепче и побольше моей
007.jpg (44.48 КБ)

планта такая  
planta.jpg (49.67 КБ)

Помоему, чудесная разетка. Зачем такую красоту убирать? Подкормите и справится растение.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.