Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сциариды: напасть какая-то

Сциариды: напасть какая-то

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сциариды: напасть какая-то, замучали мои фиалки!

Влажность и тепло. В результате плодятся сциариды. Посоветуйте, пожалуйста, что с ними делать? Определила точно, именно они. Чем только ни травила - и фитовермом, и актелликом - не помогает. К сожалению, выбор средств в Ростове невелик (или я не знаю, где купить нужные...)
Сами мошки дохнут или вылетают из тепличек, шныряют потом по квартире. Но личинки-то в земле, а препараты - ими листья опрыскиваются, верно? Хотя я землю тоже прыскала, но только поверхность.
Растения, вроде, хорошо переносят мои манипуляции, но я бы радовалась еще сильнее, если бы их плохо переносили вредители.))
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/

asny, пролейте фиалки актарой ;)

Еще Гром-2 помогает: по чуть-чуть в луночки в каждом горшке и присыпать зелей. Я вообще в земляную смесь добавляю при посадке-пересадке. Препарат действует 2 месяца.

Irina Fox Спасибо за оперативный ответ. Но. Актара? Я ее спрашивала в двух магазинах, не было. Еще купила акарин, написано, что от клеща. А еще написано, что инструкции прилагаются, а их нет!((

Елена Коваленко Спасибо! Вот о таком не слышала, спрошу обязательно. Сразу, не подскажете, инструкции там на упаковке есть или как с акарином?))

И еще, вдогонку - как у этих двух химикатов с классом опасности? Ибо все в комнате. Обработать и уехать куда-то, чтобы проветрилось, не получится.

Попробуйте цитрамон 1 таблетка на 3 литра воды, пролить всю землю, тоже помогает :D  
8-903-181-09-11

СветусиК
О, вот это в аптеке уж точно найдется! Спасибо!

Ссылка
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Ирина Щедрина
О, спасибо огромное! Про вредность сциарид, когда их много, знаю, потому и беспокоилась. И как раз дозировка акарина есть, вообще здорово!
Будем убивайт! Что-то должно сработать, я надеюсь.
Ох, какая концентрация химии нужна... надеюсь, растюшки потом прочихаются, после такого!

Вроде, поуменьшилось...
Для начала попробовала марганцовку + Раптор в розетку + впрыскивание в почву актеллика, так как Актару купила не сразу. Ждет своего часа. Пока еще летают, но единичные экземпляры. Попробую зачистить уровень полностью.)))
Спасибо всем!

У меня тоже сциариды... Жрут гады корешки у черенков, а те деток не дают...  :cry:  РАптор мне даже предлагали в землю закапывать... :pom:  НЕ помогло..

Еще Базудин есть такой препарат. Присыпать по поверхности земли. Мне помогало когда-то, правда, летали единичные экземпляры.
Почву стерилизуйте- от многих проблем помогает. Особенно покупную.

Ой, кошмар-то какой  :D
Травить сцириад цитромоном- супер!
Еще: настой апельсиновой корки, протереть спиртиком и т. п.
И цветочки- в ауте, и сцириады извелись- вместе с цветочками  :D

Актара- тоже неподходящее средство

Цитата
ольга николаева пишет:
Еще Базудин есть такой препарат
Точно. Единственный из названных выше - действительно от сцириад  :D
Только воняет мерзко при поливе. Но помогает.

Читаала на американских и европейских сайтах, посвященных эпифитным кактусам, что если при наличии большой коллекции растений сцириады завелись, то это- навечно. Их популяцию можно только регулировать- чтобы не было вреда растениям, но никак не избавиться совсем.

Для некрупных коллекций меры борьбы известны:
- поменять весь грунт
- перестать "переливать" - т. е. дать растениям просыхать
- на верхний слой почвы посыпать Базудин

Еще можно замульчировать почву, но для фиалок это вряд ли подходит: мульчируется она сфагнумом с целью сохранения влажности и от сцириад помогает едва ли

Цитата
ольга николаева пишет:
Почву стерилизуйте- от многих проблем помогает
От сцириад- точно не помогает- новые прилетят.
И потом- вопрос в способе стерилизации: при термическом- только ольше проблем будет

Цитата
Ольгунька пишет:
Жрут гады корешки у черенков, а те деток не дают...
Впервые о таком слышу. Сколько ж их должно быть?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
От сцириад- точно не помогает- новые прилетят.
И потом- вопрос в способе стерилизации: при термическом- только ольше проблем будет
Мне всегда казалось, что в квартиры сцириды попадают именно из непропаренного грунта... А каких проблем будет больше, если почву стерилизовать термически?

От термической стерилизации в почве погибает вся флора. А затем со временем возрождается- патогенная (типа плесени и гнилостных  бактерий) - в первую очередь.

Цитата
ольга николаева пишет:
сцириды попадают именно из непропаренного грунта...
Сцириады, дрозофилы и клещи паутинные попадают в квартиру всякими окольными путями. Как правило, не через грунт. Легко можно принести их самих и их яйца на одежде, обуви, на цветах, фруктах и т. п. Через открытую форточку залететь могут.
От всего-не убережешься.
То, что яйца сцириады откладывают в грунт- правда. Но у них еще и крылья есть

Базудином в жилом помещении ни в коем случае пользоваться нельзя. Он же летучий, зачем вам дышать этой отравой? Это же пестицид общего отравляющего действия.
Самый действенный, а главное - безвредный способ - давать просыхать верхнему слою грунта. При фитилях, чессказать, даже не представляю, как это делать. А вот при обычном поливе сверху  - запросто.

У меня нет ни одной сциариды после пролива Актарой по другому поводу( в коллекции более 1000 растений).
А цитрамон реально сокращает их количество,там   кофеин им не нравится- тоже проверено, совсем не пропадают , но их становится гораздо меньше.
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие

Цитата
Аnn пишет:
Самый действенный, а главное - безвредный способ - давать просыхать верхнему слою грунта.
Если почва заражена, то не поможет. Более того, рано или поздно появится и в других горшках
Нужно химией регулировать

Я купила препарат "Мухоед" для комнатных цветов. Закладываешь в грунт и сциаридам капец. Вот, два дня назад так сделала. Жду результата.
Изменено: Ольгунька - 01.09.2008 16:04:40
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.