Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Теплички из ДФ

Теплички из ДФ

Страницы: 1
RSS
Теплички из ДФ

Уважаемые коллеги по увлечению! Скажите, пожалуйста, те из вас, кто в тепличках из Дома Фиалки держит мелочевку всякую - детки на доращивание, например - какой у вас максимально допустимый интервал между поливами поселенцев теплички? На три недели, наверное, можно не рассчитывать? :oops:  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Если битком набьёшь и поплотнее закроешь, то не усохнут. Я в своих раз в неделю поливаю. И то не всем растюхам это нужно. Некоторые детки не успевают просыхать.  Крышка при этом закрыта не плотно. И просто лежит всерху.
Вопрос в следующем. Не сгнили бы за 3 недели без проветривания. :thk:
Может тебе влажный мох на дно уложить и всё же масенькую щель оставить? Мне когда именно щель нужна, то я отгибаю одит угол и прокладываю между верхом теплички и крышкой - зубочистку (наугол). Остальные края крышки при этом плотно надеты.
В отпуск уезжаешь? ;)  

Лен, спасибо, так и сделаю!
Ребенка везу в санаторий в Геленджик.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Ведьма пишет:
Лен, спасибо, так и сделаю! Ребенка везу в санаторий в Геленджик.
я уезжала недавно почти на две недели. Укореняющиеся листья и листья с детками стояли в тепличках (точнее в коробках от тортов с дырочками для вентиляции). Из 8 полных коробок погибло только несколько листьев (сгнило), но они и до отъезда были слабые. Остальные, думаю, что ещё неделю бы продержались, судя по земле. Только перед отъездом я поливала чуть-чуть, так как больше боялась гнили, чем засухи :huh:  

Марина, могу со всей ответственностью присмотреть и обиходить, если привезете теплички ко мне домой (Смоленская набережная) :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.