Всем добрый день! У меня на подоконнике фиалки сильно запылились. Подскажите, можно ли их брызгать водой, и если да, то как это можно сделать
"побеждает тот,кто умеет ценить свое время"
Пользователь
11.03.2008 09:22:39
Никаких опрыскиваний. Помыть. Под душем, несильная струя, теплая вода, потом оставить в ванной до ПОЛНОГО высыхания (никаикх сквозняков или света пока не высохнут). В дальнейшем мыть не надо. Лучше смахивайте пыль большой и мягкой кистью.
Пользователь
12.03.2008 05:17:19
Цитата
Ирина А пишет: В дальнейшем мыть не надо
Почему не надо ни какая кисть так не очистит от пыли как вода. Я всегда мою, раз в месяц так точно, и ни чего страшного с ними не происходит.
Пользователь
12.03.2008 07:58:46
Не нужно бояться мыть фиалки - им это только на пользу. Только необходимо соблюдать несколько правил. Одно из них - не попадать водой на точку роста. Для этого фиалочку держим под наклоном в одной руке, промывая каждый листик другой рукой. Вода должна быть слегка тёплой, как парное молоко. И ещё одно правило - после мытья дайте высохнуть фиалке в тёмном безсквознячном месте до полного высыхания, например, в ванной - чтобы не было сквознячных пятен на листьях.
моя коллекция:
Пользователь
Калужско-Рижская ветка низ
12.03.2008 11:46:19
Я мою из пуливизатора, еще могу туда и шампуньки каптунь от блох Не могу мыть под струей, хоть и пакетом прикрываю, все равно не получается