Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Белые личинки. Что делать?

Белые личинки. Что делать?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Белые личинки. Что делать?, проблема

В одной из моих маленьких тепличек, завелись белые личинки. У двух деток они просто кишили в земле - я их выкинула, остальные оставила, хотя в оставшихся тоже есть эти маленькие белые личинки. Я пролила их фитовермом. Может мне их всех пересадить в новую землю? Но я боюсь, что на корнях останутся эти личинки, ведь не получается всю землю с корней отряхнуть, все равно маленькие комочки остаются, и личинки снова заведутся. Как быть?  
м. Профсоюзная

на 100% утверждать не берусь, но сдается мне, что это сциариды. Как они выглядят-то? опишите хоть. если мошки мелкие вылетают из этого грунта - то точно сциариды. Вообще это проблема покупных торфяных грунтов.
В любом случае, вынимайте все из тепличек, ИМХО, вообще это лишнее-  теплички эти. И просушите грунт. В периодически подсушиваемом грунте такое не водится.

Медина, скорее всего это подуры. Они заводятся от переувлажнения. Ничего в них страшного нет, зря деток выкинули. :) Просушите землю в горшочках и пролейте актарой по инструкции.
Цитата
Аnn пишет:
ИМХО, вообще это лишнее- теплички эти
кому как. У меня, например, дома очень жарко, батареи как утюги, увлажнитель не спасает, и совершенно нет возможности поливать ежедневно порядка трёхсот горшочков с укореняемыми листьями и детками, мне хватает основной коллекции. Так что в моём случае теплички очень экономят время, листья лучше укореняются, детки быстрее растут. Фиалки вообще любят повышенную влажность воздуха, особенно в юном состоянии. На многих фиалочных форумах популярны темы типа "Как повысить влажность".
Подур в тепличках у меня нет, сциарид тоже. Самое главное - это своевременный и аккуратный полив и проветривание, а также кое-какие свои секреты. ;)  
Всё приходит с опытом, а он, соответственно, со временем.
:4u:
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."

Бамси, вообще я согласна, но только в том случае, если речь идет о большой коллекции, которую трудно поливать.
Тем не менее, потом тепличников нужно адаптировать к иным условиям, это тоже отдельный процесс, требующий внимания и времени.
Я, кстати, тоже подумала и о подурах. Но тогда слово "личинки" тут лишнее. Видимо, Медина не вдавалась в подробности.

Это не мошки. Это белые личинки как бы похожие, извините, на маленьких глистов. Сегодня открыла тепличку посмотрела, все равно они еще есть. Из теплички их боюсь вытаскивать, так как они поползут на остальную коллекцию.
м. Профсоюзная

Значит так, если личинки, то это должны быть личинки чьи-то, т.е. врослые-то особи где? если это личинки сциарид, они должны быть похожи на малюсеньких белых червяков с черненькой головкой. А имаго и есть "мошка".
Если это то, о чем говорит Бамси, то это тоже очень мелкие, прыгающие насекомые светло-серого цвета. http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2075 почитайте вот тут

Ann
Спасибо за ссылку, посмотрела. Но мои букашки не похожи на эти. Они тоже примерно 1мм, продолговатой формы, без головы, полностью белого цвета. Есть усики.  И видимо фитоверм их не берет....
м. Профсоюзная

Медина,
Цитата
Бамси*** пишет:
Просушите землю в горшочках и пролейте актарой по инструкции.

Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Цитата
Медина пишет:
Это не мошки. Это белые личинки как бы похожие, извините, на маленьких глистов
Так вот мошки как раз и откладывают эти личинки. Надо в первую очередь взрослые особи уничтожить, для того, что бы больше не откладывали личинки. Вы обращали внимание, что летают мошки?
А бороться с ними легко, я использую спрей против мошек и комаров, Рейд.

Личинки не бегают. Просто Медина использовала неправильную терминологию, новичку простительно. :)

Медина, ссылка для вас: подуры (ногохвостки)

Медина,
а случайно на эту пакость не похоже?
[IMG]http://i031.radikal.ru/0802/69/7c76501c9d81t.jpg[/IMG]
ICQ 419404199
Мой хваст

Да, похоже на фото. У меня букашки которые не прыгают, только ползают, я за ними наблюдала :) . Я думаю, наверное надо поменять землю и тепличку.  
м. Профсоюзная

Медина,
у меня эти бяшки в хамедорее и фикусе, но вроде вреда не приносят особого.Но всё равно я тоже думаю как от них избавиться.
То,что на фотке ещё саленькая особь, а есть ещё крупнее, до 2,5-3 мм :(
Фитоверм значит не помогает?
А актеликом не пробовали?
ICQ 419404199
Мой хваст

Не надо актеллик использовать дома, если вы хоть сколько-нибудь цените свое здоровье!
Землю менять не надо, надо менять условия содержания. если дадите верхнему слою почвы просыхать, они пропадут так же, как и появились - сами собой.
Актарой, как пишет Бамси, можно. Но кардинально вы проблему не решите. если не измените условия сожержания, через три недели, а то и раньше, увидите их снова.  

Цитата
Аnn пишет:
если дадите верхнему слою почвы просыхать, они пропадут так же, как и появились - сами собой.
да, это заметила, сейчас как раз подсушила земельку.
Так вот, чтобы поймать и отснятьэту зверушку пришлось ещё и покапаться в земельке,
Надеюсь они исчезнут совсем
ICQ 419404199
Мой хваст

Fairy

Фитоверм видимо помог. Внимательно осмотрела всех деток и нашла их только в одном горшке. Поменяла землю и отсадила. Промыла тепличку с моющим средством.  Буду дальше наблюдать. Хотя поняла такую вещь, что если я не поменяю всем землю, то буду постоянно дергаться и рассматривать их 2 раза на дню.
м. Профсоюзная

Цитата
Медина пишет:
Хотя поняла такую вещь, что если я не поменяю всем землю, то буду постоянно дергаться и рассматривать их 2 раза на дню.
А где гарантия? Возможно личинки изначально и были какраз в земле, думаю их надо вытравить а не пересадить, либо если и пересаживать, то землю заранее пропарить.  

Медина,
Посмотрим, если у меня не исчезнут буду тоже травить.
А вообще не хочется к отравкам обращаться(((

Татьяна Высота, да уж.Я на садоводе земельку купила.Так расхвалили мне её, а когда я уже было хотела пересадить цветик, заметила в земле маленьких паучков жёлтеньких.Так что никто не даст гарантию, что новая земля не будет с вредителями. :(  
ICQ 419404199
Мой хваст

Расскажите, а как пропарить землю?
м. Профсоюзная

Цитата
Медина пишет:
все равно маленькие комочки остаются, и личинки снова заведутся. Как быть?
Ой, а эти комочки случайно не белые и пушистые? Это тогда на мучнистого червеца похоже - неприятная, надо сказать, штука :thk: В этом случае помогает пролив горшка Актарой( по инструкции) - достаточно одного пролива.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.