Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Голубое Сокровище или Ruffled Skies

Голубое Сокровище или Ruffled Skies

Страницы: 1
RSS
Голубое Сокровище или Ruffled Skies, Кого предпочесть?

Вы не замечали как похожи эти два сорта: Голубое Сокровище (Макуни) и Ruffled Skies?  :buket:
И листвой похожи, и цветами. Хотя может я не очень хорошо в этом разбираюсь, но мои два экземпляра между собой на столько похожи что встал вопрос кого из них выбрать, чтобы освободить место для других хотелок.
У моего Ruffled Skies нет белой каймы по краю лепестков. Гуляя на выставках в ДФ я заметила что и там не у всех есть белая кайма. А вот Голубое Сокровище на этих выставках не такой частый гость, единственный экземпляр, который я там увидела и стал прародителем моего питомца :).
Кто-нибудь еще сталкивался с такой же проблемой выбора между двумя этими сортами? Расскажите в чью сторону качнулись весы?
Свои фотки прикреплять не буду - у меня из-за них уже два раза сообщение срывалось  :obm:

А жаль, что без фото...

Хорошо, попробую прикрепить фотографии. Сразу извиняюсь что не могу показать розетки целиком, на тот момент когда они цвели, я фотографировала только сами цветочки.
Вот Голубое Сокровище.

А вот Ruffled Skies.
Ruffled Skies.jpg (34.51 КБ)

Настоящее Голубое сокровище имеет фиалковой формы цветок.Иллюстрация есть в книге Макуни.
Уже давно кто- то запустил в народ "звёздную" пересортицу.
Если сравнивать настоящее Сокровище, оно проигрывает по стойкости цветоносов. Они поникают.
Пересортица имеет более устойчивые цветоносы, и больше похожа на Рафлд Скайз. Из этих двух Рафлд Скайз оптимальнее по компактности розетки,обильности цветения.
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Хотя не исключаю, что у Вас вообще что-то третье. Например, именно Рафлд Скайз:)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

А мой Ruffled Skies безнадежно затемнился :( Недоглядела :cry: А так нравился!
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Листочек этого "Голубого Сокровища" покупала на выставке в Доме фиалки 20.11.2007г, с розетки Аксенкиной Ольги. Более того, эта розетка взяла тогда призовое место в номинации "Лучшая фиалка отечественной селекции". Я как-то не ожидала что это окажется пересортица.
Ирина Щедрина, спасибо за ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.