Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта ЕК

Сорта ЕК

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Сорта ЕК, Особенности

Пожалуй, я начну темку. Авось приживется. У меня вот так цвела первый раз ЕК-Белая лилия.
[IMG]http://i037.radikal.ru/0802/00/db8c74dfc765t.jpg[/IMG] [IMG]http://i003.radikal.ru/0802/68/37861c474454t.jpg[/IMG]
Чуть было не пропала розетка. Листья стали коричневеть от центра. Хотя стояла на стелаже. Помнится один раз я ее слишком пересушила, даже листья подвяли. Сейчас пересадила в новую землю, буду ждать второго цветения.
Зеленоград

У меня тоже есть этот сорт. Очень нравится его форма цветка. Но цветения я, наверное, не дождусь :mad: Мне еще такой чахлик не попадался. Лист дал двух деток и обе стали чахнуть. Одна пропала, а вторая все еще в разряде деток. И постоянно портятся нижние листочки. Коричневеют, становятся вялыми. Я их обрыаваю. Хочу пересадить, может исправиться 8) Она как раз себя сейчас заметно лучше чувствовать стала.

Я без фото, верьте на слово :D
супер-пупер чудесный сорт ЕК-Черная Жемчужина, и розетка и цветы - все прекрасно :sml:
столько деток у меня было от листа, ни одного спорта (ну это моя личная фишка, спорты у меня редко случаются), но и спорт от этого сорта должен быть очень интересный.

одолел меня сорт ЕК-Рижская Сирень, розетка так себе, бутоны больше месяца не раскрываются. Не хочу его, буду избавляться :)  

Показываю фото ЕК-Черной Жемчужины спорта. Я ее выкладывал уже, если Вы не успели ее посмотреть на прошлой теме, то вот она.
Untitled-3.jpg (47.75 КБ)

Расцвела спортом еще и ЕК-Гранатовый Иней...Мне очень понравился этот вариант. Необычный окрас цветка, с мраморными прожилками по краю цветка и в центрике. Очень оригинально получилось...
Untitled-5.jpg (48.54 КБ)

Сережа, хорошие у вас спортики.
Зеленоград

Цитата
Серега пишет:
ЕК-Черной Жемчужины спорта
:wub:  

Расцвела, и шапкой сейчас цветет ЕК-Зимнее Чудо. Очень достойный сорт.
Untitled-7.jpg (48.09 КБ)

Сергей, а где стоит ваше Зимнее чудо? При любых ли условиях такая окраска у цветочков. Красивый сорт. :wub:  
Зеленоград

У меня две розетки Зимнего Чуда. Одна цветет шапкой, а вторая только начинает расцветать. Стоит она у меня на нижней полке стеллажа, там температура примерно 22 градуса. Эта у меня цветет средними цветами, а вторая, которая расцветает, у нее розетка крупнее, и цветки тоже очень большие получаются.

У сорта еще такая особенность. Когда цветок в бутоне и при роспуске у него по краю четкая широкая салатная бахрома. А когда распустится полностью, то постепенно исчезает, превращаясь в сильно гофрированный край, и чуть все равно остается зелени...

Цитата
Серега пишет:
Стоит она у меня на нижней полке стеллажа
Вот от туда и зелёная рюшка. Серёжа красивый он у тебя получился :poz:  А у меня ;)  

Цитата
Серега пишет:
Когда цветок в бутоне и при роспуске у него по краю четкая широкая салатная бахрома
красивая получилась фиалочка.
Если покупаю растение,значит покупаю!

Тань, покажи свою фотку Чуда? Она у тебя тоже недавно цвела, ты успела зафотать? :-*)

Начинают распускаться цветы на ЕК-Магия Любви (второе цветение). В первом цветении был 1 цветок и он меня не особо впечатлил, а сейчас цветок побольше и помахровее. :)  
P2190335.jpg (49.7 КБ)

Олюша,посмотрела хвастик [IMG]http://i009.radikal.ru/0802/26/82516cb1dba3.gif[/IMG].
рыба хитрая,как ЕК-Рижская Сирень? Распускается :)?
Серёга, Ек-Черная Жемчужина спорт - прелесть. У меня тоже скоро такая будет. ЕК-Зимнее Чудо очень красивый.
Скарлетт
Цитата
Скарлетт пишет:
Начинают распускаться цветы на ЕК-Магия Любви (второе цветение).
Как цветоносы, размер цветка, форма розетки? Вы довольны сортом?

[IMG]http://i043.radikal.ru/0802/bc/6894dde95962.jpg[/IMG]
[IMG]http://i049.radikal.ru/0802/fd/8f77ced21318.jpg[/IMG]

Вот, посмотрите, что у меня расцвело.Представлять не надо? :) Надо: ЕК-Богиня Красоты. Это первое цветение. Розетка рыхловата,черенки длинноваты, цветоносы валяются :cry: . Размер первого цветка 6 см,второго - 5см, третьего - 4см. Что скажете? Как вам этот сорт?
У меня ЕК-ашек мало, около 20 сортов и то все в основном в листьях,детках,стартерах :oops:
По мере зацветания буду выкладывать фото.

А я уже кажется показывал свою Магию Любви на прошлой теме. Покажу еще раз...
Untitled-1.jpg (49.15 КБ)

Люда, у тебя красивая получилась Богиня Красоты! Ты говорила что хорошая, но я не думал что настолько!
Untitled-2.jpg (48.34 КБ)

А я свою ЕК-Рижская Сирень уже перевел. Это фотография ее последнего цетения. Сорт неплохой, но размер у розетки очень большой, и для такой мощной розетки цветок мог бы быть тоже побольше...
Untitled-1.jpg (44.07 КБ)

Людмила,
В общем сорт мне нравится- цветоносы не падают, размер цветка средний, но компенсируется на мой взгляд красивой формой цветка. Розетка неплохая, у меня немного руки вверх, но возможно недостаточно освещения. :4u:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.