Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите!!!!! Фиалочки заболели!!!!

Помогите!!!!! Фиалочки заболели!!!!

Страницы: 1
RSS
Помогите!!!!! Фиалочки заболели!!!!, Эксперты нужен совет начинающему фиалколюбу!

Добрый день! У меня на подоконнике живут 12 фиалочек :) , у 2 из них появились бежевые пятна на листьях. Подскажите что за болезнь и как с ней бороться.  

Скорее всего их просто продуло. Именно холодный воздух оставляет такие следы на листьях.

АЛИСА
Спасибо за ответ, я уже переживала, что клещик завелся. Дома никому не разрешаю открывать именно это окно, наверное кто то нарушил запрет :) , буду сегодня дома проводить расследование ;) . На другом подоконнике у меня растут азалия, фикус, диффембахия и еще 1 фиалка и именно там я разрешаю открывать окно на проветривание.
Еще 1 вопрос: эти пятна сами пройдут или нужно листики постепенно отрезать ( 1 из заболевших фиалок ЕК ,,,, -Весна собирается зацвести).

Пятна сами не пройдут, так что постепенно оборвете. И домашним инструктаж проведите!  :) У меня муж тоже норовит открыть окно с растениями, как будто они неживые и ничего с ними не случиться.

Домохозяйка Ксения - большое спасибо за совет!

1 Фиалочка (Дождинка) почти вся в этих пятнах, только несколько молоденьких листиков зеленые, так что прийдется ее постричь  :(  основотельно.  

Таня, вы только сразу все не отрывайте, а то розетку очень ослабите. Постепенно отрывайте. У меня тоже жуткая ситуация, я не проследила и в новогодние морозы, ночью открыли окно. Фиалки в жутких пятнах, а самые ближние обморожены полностью, но из серединок лезет зелененькое. Больше всего жалко новенькую Магию Превращения.  

Ещё похожие пятна могут быть летом, так называемые ожоги от солнца, если к примеру Вы помыли рястюху, поставили на окно, а там солнышко, на мокрых местах получаются ожоги. Летом растения желательно мыть вечером, когда солнца нет. Это так, на будущее. :4u:  

Девочки спасибо большое за Ваши советы  :rev:, рассказала мужу, в чем причина болезни фиалок и он подарил мне на день влююленых... не фиалку (я очень хочу белую Букет Невесты, ЕК Снежана, которая у меня есть не очень впечатляет) а Каланхое :huh: , не мог найти беленькую. Все равно приятно, а фиалку я сама выбиру и куплю. Еще раз Всем спасибо, главное что это не клещ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.