Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Лунный календарь для фиалок.

Лунный календарь для фиалок.

Страницы: 1
RSS
Лунный календарь для фиалок.

Кто-нибудь придерживается лунного календаря для работы с фиалками?  Я -да. Вернее начала это делать в январе, поэтому пока о результативности сказать не могу. Хотя...ни один черенок не погиб, все прижилось. Тьфу-тьфу через левое плечо :)  
м. Профсоюзная

Я придерживалась довольно-таки долго лун. календаря, но иногда приходилось и нарушать, т.к. могу заниматься посадкой-пересадкой только в выходные (работаю, и вечерами никак не получается), особой разницы не ощутила, листья прорарастали хорошо и посаженные по лунному календарю, и вне его, у меня в принципе редко листья погибают (тьфу, тьфу, тьфу), хотя сажаю иногда по 50 штук (в основном сразу в грунт, не проращивая корни в воде), последние полгода  вообще отказалась от календаря. Ведь листья иногда покупаешь в дни неблагоприятные по календарю, куда деваться  :D
Детки тоже стала рассаживать и пересаживать, когда свободна по времени, тоже не ощущаю разницы.
Проверьте, как у Вас будет получаться и потом определитесь :)  
Моя коллекция:
http://veil.clan.su/photo/8

Совсем на него не смотрю. Раньше пыталась, но было так, что день хороший для посадок - а настроения ну никак нет, а день плохой - так и не могу себя удержать, аж всё внутри чешется, дай поковырять что-нибудь. Поэтому плюнула на него и слушаюсь себя - растут даже лучше :D  

Моё мнение; меньше знаешь- крепче спишь. :D
Не знаещь, что сажать нельзя...и не заморачиваешься.
Я и на свекровь ругаюсь всегда. Звонит и говорит:"Завтра церковный празник". Ну вот обязательно мне всю уборку или стирку в выходные испортит. Вот не знаю я и "грешу" с чистой совестью. Раз не знала, значит - бог простит.
Так и в этом случае. :D  Раз не знаете, что сажать нельзя - то значит - можно. :D  

Цитата
Морозулька пишет:
Вот не знаю я и "грешу" с чистой совестью. Раз не знала, значит - бог простит.
Лукавишь!  ;)
Незнание не освобождает от ответственности! :D
А вообще-то, я согласна с
Цитата
Marus'a пишет:
Совсем на него не смотрю. Раньше пыталась, но было так, что день хороший для посадок - а настроения ну никак нет, а день плохой - так и не могу себя удержать, аж всё внутри чешется, дай поковырять что-нибудь. Поэтому плюнула на него и слушаюсь себя - растут даже лучше
Хотя знаю маститых коллекционеров, которые строго следуют "букве закона", и все работы производят по календарю.

Я стараюсь сажать или пересаживать на растущей луне. :heart:  :)  

А я смотрю на Луну и в полнолуние ничего не делаю. А еще вспомнила, как знакомая спрашивает батюшку: А можно в пост вафли есть? Там ведь написано, что яйца входят. А он ей и говорит: А Вы покупайте в развес, там ничего не написано. Мудрый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.