Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / подсветка; капилляры; пасынки

подсветка; капилляры; пасынки

Страницы: 1
RSS
подсветка; капилляры; пасынки, кажется я опять напортачила. Хелп!

Экспериментирую со светом и кормом.

Детка  nymph fly. Некоторые листочки не полностью однородно-зеленые, а покрыты сеточкой капилляров.. хотя молодые лезут вполне приличного вида.. что это? результаты моих безответственных экспериментов с подсветкой? или питание?
[IMG]http://i005.radikal.ru/0802/d8/a6ddf80d45b1t.jpg[/IMG]

Детка lunar lily. Из всех дырок полезли пасынки. Как это остановить??)) и почему это происходит? Можно ли по центральным листикам сказать, хватает света или нет?
[IMG]http://i037.radikal.ru/0802/c0/0aa5826713a9t.jpg[/IMG]

заранее спасибо :)

Цитата
которая_любила_соль пишет:
Из всех дырок полезли пасынки.
я всегда удаляю пасынки (аккуратно пинцетом), если они появляются, так как они со временем могут испортить розетку  ;) (будет кривая)

Я заметила, что пасынки часто бывают:
- из-за особенности сорта
- из-за слишком большого горшочка

какой диаметр горшочка, в котором сидит Ваша lunar lily?

Цитата
а покрыты сеточкой капилляров
Да все нормально, у этого сорта такой вид листьев с прожилками.
А пасынки лезут так как у вас горшок большой и кормите еще. Вот она и прет.
:D  

Siu,
ща сделаю операцию значит.
5 см горшочек.. вроде не так уж много)

Кстати с Вашим apache secret сражаюсь, посадила, но он немножко тургор потерял, поник, но вот уже несколько недель сидит не меняясь в тепличке [IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ph34r.gif[/IMG]
пасиба)

Цитата
Тома Калпак пишет:
такой вид листьев
ох, спасибо, я уже запаниковала))) но все равно, на мой взгляд это выглядит немножко нездорОво (по крайней мере в моих условиях). эх. я думала что это маленький горшок.. и кормила я ее, чтоб она мне не пасынков, а цветов навыпускала!))

:off:  ваши листики все дали корешки и недавно посажены  :buket:

Цитата
Кстати с Вашим apache secret сражаюсь, посадила, но он немножко тургор потерял, поник, но вот уже несколько недель сидит не меняясь в тепличке
пасиба)
странно, у меня такой же лист уже деток ждёт вот-вот  :huh:  и без теплички, заливаете небось? :?:  

Цитата
Siu пишет:
и без теплички, заливаете небось?
ннн-незнаю... нет, вроде бы..хотя довольно влажная земля..) сначала стоял как все на свободе, но во второй же день поник, я перепугалась и засунула его в тепличку (практически на все что я туда сую это благотворно влияет )). так и стоит там. но, ему как-то параллельно. )

Цитата
ваши листики все дали корешки и недавно посажены
я рада, пусть они будут все в мамок

Цитата
так и стоит там. но, ему как-то параллельно. )
простите, не удержалась :evil:
"Дарёному коню в зубы не смотрят"  :val:
(лист был в подарок и отличного качества, имхо)

Цитата
Тома Калпак пишет:
я рада
:buket:

Цитата
Siu пишет:
"Дарёному коню в зубы не смотрят"
Бог с Вами, я ж не обвиняю ни в чем, и тем более в том что плохой листик. Вы меня не так поняли. Я наоборот все рассказала, чтобы лишний раз еще за него поблагодарить, и спросить что я не так делаю и почему ему "параллельно" ! потому что я же чайник в фиалках, а не хочется чтобы такой листик умер из-за того что я неправильно действую!!

Не сердитесь, пожалуйста, у Вас прекрасные цветочки и в хвасте и на ДО :buket:    :4u:  :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.